Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой
  • Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым.
  • Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку.
  • Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут.
  • Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут.
  • Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.

Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Расчёт порций
4

Для того чтобы миндальная мука получилась без горчинки, необходимо очистить миндаль от шкурки. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, после этого шкурка набухнет и ее будет легко снять. Перед перемалыванием миндаль необходимо просушить и измельчить в блендере или кофемолке на самой высокой скорости, но недолго, чтобы лезвия не нагрелись и не спровоцировали выделение миндального масла.

Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой
19 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым.
  3. Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку.
  4. Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут.
  5. Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут.
  6. Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.

19 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Иногда делаю похожий, но не крем-суп. Надо попробовать!
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    нужно приготовить
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    интересный рецепт
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    оригинально
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ