Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Расчёт порций
4
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидоры
    2 шт.
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    2 стебля
  • Лимон
    1 шт.
  • Миндаль

    Миндаль — это орех, который покоряет нежным вкусом и хрустящей текстурой. Будь т Читать полностью 8 рецептов
    Миндаль
    100 г
  • Орех мускатный
    50 г
  • Шпинат замороженный
    375 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того, чтобы миндальная мука получилась без горчинки, надо очистить миндаль от шкурки. Залейте орехи кипятком и оставьте на 10 минут – шкурка набухнет, и ее будет легко снять. Перед перемалыванием миндаль необходимо просушить. Измельчите орехи в блендере или в кофемолке на самой высокой скорости, но недолго, чтобы лезвия не нагрелись и не спровоцировали выделение миндального масла.

Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой
19 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидоры
    2 шт.
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    2 стебля
  • Лимон
    1 шт.
  • Миндаль

    Миндаль — это орех, который покоряет нежным вкусом и хрустящей текстурой. Будь т Читать полностью 8 рецептов
    Миндаль
    100 г
  • Орех мускатный
    50 г
  • Шпинат замороженный
    375 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым.
  3. Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку.
  4. Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут.
  5. Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут.
  6. Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ