Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов4 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Помидоры
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов2 шт. -
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов2 стебля -
Лимон1 шт.
-
Миндаль
Миндаль — это орех, который покоряет нежным вкусом и хрустящей текстурой. Будь т Читать полностью 8 рецептов100 г -
Орех мускатный50 г
-
Шпинат замороженный375 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Для того, чтобы миндальная мука получилась без горчинки, надо очистить миндаль от шкурки. Залейте орехи кипятком и оставьте на 10 минут – шкурка набухнет, и ее будет легко снять. Перед перемалыванием миндаль необходимо просушить. Измельчите орехи в блендере или в кофемолке на самой высокой скорости, но недолго, чтобы лезвия не нагрелись и не спровоцировали выделение миндального масла.

-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов4 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Помидоры
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов2 шт. -
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов2 стебля -
Лимон1 шт.
-
Миндаль
Миндаль — это орех, который покоряет нежным вкусом и хрустящей текстурой. Будь т Читать полностью 8 рецептов100 г -
Орех мускатный50 г
-
Шпинат замороженный375 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым.
- Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку.
- Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут.
- Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.