Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

/ 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

Ингредиенты

1 порция
Сельдерей (корень)200 г
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Хлеб ржаной4 кусочка
Тимьян0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
  2. Корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
  3. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.
Если крем-суп получился слишком густым, разбавьте его горячей водой или бульоном.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте