• Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
  • Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
  • Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
  • Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сельдерей (корень)
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Хлеб ржаной
    4 кусочка
  • Тимьян
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если крем-суп получился слишком густым, разбавьте его горячей водой или бульоном.

10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сельдерей (корень)
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Хлеб ржаной
    4 кусочка
  • Тимьян
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
  2. Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
  3. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

10 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оксана
    Оксана 1 год назад
    Как я люблю грибной супчик. Как хорошо что есть отменный рецепт. Попробовала приготовить. Очень... очень вкусно. Мой любимый муж меня похвалил и сказал что я отменная хозяйка. Спасибо вам за рецептик.
  2. Elena
    Elena 1 год назад
    Пробовала только в кафе, очень нравится и давно хотела рискнуть попробовать приготовить сама. И вот он - рецепт. Ура, осталось закупить ингредиенты - и в путь!
  3. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 1 год назад
    Вкусный получился супчик!
  4. Римма
    Римма 1 год назад
    Очень любим крем-суп из шампиньонов, по этому готовлю его частенько. Только часть воды заменяю сливками.
  5. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Супчик вкусный, но вместо гренок делаю ржаные тосты в тостере. Быстрее получается
  6. Анна
    Анна 1 год назад
    Крем-суп восхитительный! А ржаные гренки подчеркивают вкус и аромат грибов. Вкусно! Беру этот простой рецепт в свою кулинарную книгу
  7. Анастасия Перепечко
    Анастасия Перепечко 1 год назад
    Очень вкусно!
  8. Сергей Вадимович
    Сергей Вадимович 1 год назад
    Супчик понравился, правда ржаные сухарики заменил на пшеничные (это просто уже личные вкусовые пристрастия) получилось вкусно очень!
  9. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Присоединюсь к любителям грибочков! Приготовила сегодня супчик по данному рецепту, очень вкусно, автору спасибо!
  10. Татьяна Кошкина
    Татьяна Кошкина 1 год назад
    Очень хочется попробовать, люблю грибы во всех вариантах
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ