• Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
  • Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
  • Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
  • Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сельдерей (корень)
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Хлеб ржаной
    4 кусочка
  • Тимьян
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если крем-суп получился слишком густым, разбавьте его горячей водой или бульоном.

10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сельдерей (корень)
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Хлеб ржаной
    4 кусочка
  • Тимьян
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с грибами. Переложите все в кастрюлю.
  2. Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам и залейте 600 мл воды. Добавьте соль, перец по вкусу и варите до готовности. Измельчите с помощью блендера.
  3. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте листиками тимьяна и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 160°С духовку.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ароматные гренки.

10 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оксана
    Оксана 1 месяц назад
    Как я люблю грибной супчик. Как хорошо что есть отменный рецепт. Попробовала приготовить. Очень... очень вкусно. Мой любимый муж меня похвалил и сказал что я отменная хозяйка. Спасибо вам за рецептик.
  2. Elena
    Elena 7 месяцев назад
    Пробовала только в кафе, очень нравится и давно хотела рискнуть попробовать приготовить сама. И вот он - рецепт. Ура, осталось закупить ингредиенты - и в путь!
  3. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 7 месяцев назад
    Вкусный получился супчик!
  4. Римма
    Римма 8 месяцев назад
    Очень любим крем-суп из шампиньонов, по этому готовлю его частенько. Только часть воды заменяю сливками.
  5. Надежда
    Надежда 8 месяцев назад
    Супчик вкусный, но вместо гренок делаю ржаные тосты в тостере. Быстрее получается
  6. Анна
    Анна 9 месяцев назад
    Крем-суп восхитительный! А ржаные гренки подчеркивают вкус и аромат грибов. Вкусно! Беру этот простой рецепт в свою кулинарную книгу
  7. Анастасия Перепечко
    Анастасия Перепечко 9 месяцев назад
    Очень вкусно!
  8. Сергей Вадимович
    Сергей Вадимович 10 месяцев назад
    Супчик понравился, правда ржаные сухарики заменил на пшеничные (это просто уже личные вкусовые пристрастия) получилось вкусно очень!
  9. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 11 месяцев назад
    Присоединюсь к любителям грибочков! Приготовила сегодня супчик по данному рецепту, очень вкусно, автору спасибо!
  10. Татьяна Кошкина
    Татьяна Кошкина 11 месяцев назад
    Очень хочется попробовать, люблю грибы во всех вариантах
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту