Холодный томатный суп гаспачо

/ 5
81 Ккал / 100 г
30 мин
Холодный томатный суп гаспачо

Ингредиенты

1 порция
Помидоры4 шт.
Перец сладкий красный2 шт.
Огурцы свежие4 шт.
Перец чили1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Базилик3 веточки
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль, не размораживая, отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите.
  2. Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец чили нарежьте мелкими кубиками (как удалить семечки из чили смотрите здесь).
  3. В глубокой миске (или чаше блендера) смешайте все овощи, добавьте оливковое масло, томаты в собственном соку и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Положите соль, перец, сахар и мелко порезанный базилик.
  4. Разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.
Вкус гаспачо будет пикантнее, если использовать запеченный перец. Запеките его целиком в духовке до образования легкого румянца на корочке. Затем снимите с перца запеченную корочку, уберите внутренние семечки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте