Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста

/ 5
69 Ккал / 100 г
90 мин
Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста

Ингредиенты

1 порция
Куриное филе300 г
Помидоры4 шт.
Перец душистый горошек4 шт.
Перец сладкий2 шт.
Картофель2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Паприка сухая2 ч. л.
Готовое слоеное б/д тесто1 лист
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 пучок
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь порежьте.
  3. На разогретом растительном масле быстро (3 минуты) обжарьте курицу с луком, морковкой, щепоткой соли и паприкой.
  4. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  5. Сладкий перец порежьте кубиками.
  6. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками.
  7. На дно жаропрочного горшка или кастрюли выложите курицу с овощами, помидоры, перец, картошку, банку фасоли в томате.
  8. Все залейте кипятком (не доливая до верха около 5 см).
  9. Посолите, поперчите, добавьте паприку, душистый горошек, лавровый лист. 1
  10. Для остроты можно положить перчик чили. 1
  11. Готовое тесто немного раскатайте, вырежьте круг (тарелкой) на 3 см шире горлышка посуды для приготовления. 1
  12. Лепешку посыпьте специями. Положите сверху на горшочек и поставьте все в духовку. 1
  13. Готовьте при 180 градусах в течение 50 минут. 1
  14. При подаче лепешку аккуратно снимите, поломайте на кусочки, в суп добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки. 1
  15. Подавайте со сметаной и кусочком лепешки.
Если блюдо не готово, а тесто сильно зарумянивается, накройте его фольгой. Можно использовать любую зелень.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте