• Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
  • Лук мелко нарежьте, грибы и морковь слейте и просушите на бумажном полотенце.
  • Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте на растительном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавьте морковь, измельченный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета.
  • В кипящей воде отварите гречку.
  • В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой.
  • Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленную зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.
  • Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.

Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля

Расчёт порций
2

Клецки можно сделать и так: раскатайте тесто в "колбаску" диаметром 2 см и нарежьте ножом под углом 45 градусов.

13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  1. Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
  2. Лук мелко нарежьте, грибы и морковь слейте и просушите на бумажном полотенце.
  3. Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте на растительном масле, пока не выпарится жидкость, затем добавьте морковь, измельченный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета.
  4. В кипящей воде отварите гречку.
  5. В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой.
  6. Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленную зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.
  7. Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.

13 Комментариев

Написать комментарий
  1. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Оригинально
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  3. Мария Балыкина
    Мария Балыкина 3 месяца назад
    Экономно довольно и для вегитарианцев подойдёт. Блюдо очень интересно. спасибо за рецепт
  4. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 3 месяца назад
    вкусно и приосто
  5. Надежда
    Надежда 5 месяцев назад
    вкусно очень
  6. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    Очень аппетитный супчик!
  7. лилия
    лилия 6 месяцев назад
    Хороший состав
  8. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 8 месяцев назад
    Сытный и полезный суп
  9. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    с гречкой супы очень вкусные и полезные
  10. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 8 месяцев назад
    необычное сочетание продуктов,но думаю получится очень вкусно.
  11. Лилия
    Лилия 9 месяцев назад
    Гречка здесь придает особую питательность
  12. Олеся
    Олеся 9 месяцев назад
    Интересно подобран состав
  13. Екатерина
    Екатерина 10 месяцев назад
    Понравился) Даже не ожидала, насколько гречка в супе хороша! (раньше она виделась мне исключительно гарниром =)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту