Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
-
1/2 банки(200 г)
-
Крупа гречневая50 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 115 рецептовнесколько веточек -
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта1 шт. -
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта4 шт. -
Мука пшеничная5 ст. л.
-
Масло растительное50 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Клецки можно сделать и так: раскатайте тесто в "колбаску" диаметром 2 см и нарежьте ножом под углом 45 градусов.

в кулинарной книге!
-
1/2 банки(200 г)
-
Крупа гречневая50 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 115 рецептовнесколько веточек -
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта1 шт. -
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта4 шт. -
Мука пшеничная5 ст. л.
-
Масло растительное50 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 13
- Вопросы повару 0
- Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Грибы просушите на бумажном полотенце, разрежьте на 4 части.
- Грибы, морковь и лук обжарьте на растительном масле.
- В кипящей воде отварите гречку.
- В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой.
- Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.
- Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
13 комментариев