3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Крупа гречневая
    50 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 180 рецептов
    Свежая морковь
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
    Картофель
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    5 ст. л.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Клецки можно сделать и так: раскатайте тесто в "колбаску" диаметром 2 см и нарежьте ножом под углом 45 градусов.

Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
13 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Крупа гречневая
    50 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 180 рецептов
    Свежая морковь
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
    Картофель
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    5 ст. л.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
  2. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Грибы просушите на бумажном полотенце, разрежьте на 4 части.
  3. Грибы, морковь и лук обжарьте на растительном масле.
  4. В кипящей воде отварите гречку.
  5. В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой.
  6. Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.
  7. Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.

13 комментариев

  1. латыпов тагир
    латыпов тагир 4 года назад
    Оригинально
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 4 года назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  3. Мария Балыкина
    Мария Балыкина 4 года назад
    Экономно довольно и для вегитарианцев подойдёт. Блюдо очень интересно. спасибо за рецепт
  4. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 4 года назад
    вкусно и приосто
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ