Фасолевый суп с черносливом

/ 5
97 Ккал / 100 г
40 мин
Фасолевый суп с черносливом

Ингредиенты

1 порция
Морковь2 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка6 веточек
Мята2 веточки
Чернослив15 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Лук зеленый0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натрите, перец и лук мелко порежьте и тушите в растительном масле 10-15 минут.
  2. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль, налейте воды на 2 см выше овощей и доведите до кипения.
  3. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. Потом разрежьте его пополам на ровные полоски. Добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.
Для этого и других супов очень удобно использовать морковь тертую "На пару" от Bonduelle.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте