• Морковь натрите, перец и лук мелко порежьте и тушите в растительном масле 10-15 минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль, налейте воды на 2 см выше овощей и доведите до кипения.
  • Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. Потом разрежьте его пополам на ровные полоски. Добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите еще 5 минут.
  • Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.

Фасолевый суп с черносливом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Петрушка
    6 веточек
  • Мята
    2 веточки
  • Чернослив
    15 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Лук зеленый
    2 перышка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого и других супов очень удобно использовать морковь тертую "На пару" от Bonduelle.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
97 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Петрушка
    6 веточек
  • Мята
    2 веточки
  • Чернослив
    15 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Лук зеленый
    2 перышка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь натрите, перец и лук мелко порежьте и тушите в растительном масле 10-15 минут.
  2. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте фасоль, налейте воды на 2 см выше овощей и доведите до кипения.
  3. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 15-20 минут. Потом разрежьте его пополам на ровные полоски. Добавьте в суп вместе с томатной пастой и мелко нарезанной мятой. Варите еще 5 минут.
  4. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку и чеснок и добавьте в суп перед подачей.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Svetlana Kononova
    Svetlana Kononova 2 месяца назад
    Интересный рецепт, очень полезный.
  2. Марина Лега
    Марина Лега 3 месяца назад
    Необычное сочетание ингредиентов, но думаю будет вкусно!
  3. Наталья Николаева
    Наталья Николаева 4 месяца назад
    Ух ты какой необычный и полезный рецепт! Такое сочетание продуктов придется по душе гурману, обязательно сегодня приготовлю семье на радость и на здоровье!
  4. Олеся Нагиб
    Олеся Нагиб 6 месяцев назад
    Интересное сочетание
  5. Наталья Бычек
    Наталья Бычек 7 месяцев назад
    Очень люблю фасоль и чернослив, интересное сочетание в супе. Обязательно приготовлю, думаю этот суп станет моим любимчиком.
  6. Алексей Павлов
    Алексей Павлов 8 месяцев назад
    Люблю супы без картофеля. Этот очень вкусный, сочетание фасоли, сладкого перца и чернослива - пальчики оближешь.
  7. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 11 месяцев назад
    Необычное сочетание фасоли и чернослива, супчик понравился
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту