Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых

/ 5
190 Ккал / 100 г
60 мин
Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых

Ингредиенты

1 порция
Тыква700 г
Бульон овощной650 мл
Горошек сушеный колотый100 г
Лук белый2 шт.
Морковь1 шт.
Сливки 20%100 мл
Яйцо перепелиное4 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок4 шт.
Перец чили1 шт.
Зелень1 пучок
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочите колотый горох на 8 часов в воде. Затем отварите до готовности около 25 минут.
  2. Нарежьте тыкву крупными кубиками. Отварите в небольшом количестве воды около 15 минут. Слейте воду и измельчите в блендере.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  4. Нагрейте в большой кастрюле овощной бульон. Добавьте пюре тыквы, зеленый горошек, обжаренные овощи. Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте в суп чечевицу, горох, кукурузу и фасоль. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 3 минуты.
  6. Дайте супу настояться в течение нескольких часов.
  7. Подавайте суп с перчиком, зеленью и перепелиными яйцами.
Если вы не использовали всю купленную тыкву, ее можно с успехом заморозить. Нарежьте мякоть на куски подходящего размера и заверните в пищевую пленку по частям. Замороженная таким образом мякоть тыквы превосходно хранится до полугода.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте