Быстрый крем-суп с яйцом и фрикадельками

/ 5
117 Ккал / 100 г
40 мин
Быстрый крем-суп с яйцом и фрикадельками

Ингредиенты

1 порция
Шпинат свежий100 г
Фарш мясной350 г
Бульон мясной600 мл
Яйцо куриное2 шт.
Молоко50 мл
Сыр пармезан100 г
Хлеб белый3 кусочка
Масло сливочное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб замочите в молоке примерно на 15 минут.
  2. В отдельную миску измельчите вымоченный хлеб, добавьте мясной фарш, 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и слепите фрикадельки.
  3. Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите их 15 минут. Готовые фрикадельки обжарьте на сливочном масле. Пока не возвращайте их в бульон.
  4. В тот же бульон добавьте овощи и проварите под крышкой 20 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком и смешайте с 1,5 ст. л. молока и вылейте получившуюся смесь на разогретую сковороду. Не переставая мешать венчиком, поджарьте яйца так, чтобы получились «комочки».
  6. Добавьте в суп яичную смесь и фрикадельки.
Чтобы было проще лепить фрикадельки, фарш лучше охладить - можно просто убрать его в морозилку на 10-15 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте