Выберите свой рецепт!
Мы нашли 41

рецепт

Загрузка

Рецепты постных супов

В пост не может быть никаких изысканных рецептов, так как сама кухня должна быть проста. Она должна исключать любой ингредиент, связанный с животной пищей. Но это вовсе не значит, что нельзя приготовить действительно вкусную сварню. Для этого нужно знать интересные и вкусные постные супы, рецепты на каждый день, и тогда блюда понравятся всем.

Постные супы: рецепты с правильными ингредиентами

В пост в меню запрещается добавлять продукты животного происхождения, поэтому в супчике нельзя использовать мясо, яйца, сливочное масло, кисломолочные продукты. Растительное масло, хотя оно не животного происхождения, и рыбу можно использовать в нестрогие дни поста. Масло при приготовлении зажарки лучше поменять на воду, тогда морковь или лук надо тушить под закрытой крышкой. Поэтому для похлебки нужно использовать растительные продукты: овощи, фрукты. Картофель, морковь, лук, капуста, свекла входят в рецептуру практически каждого блюда, но можно использовать также брокколи, грибы для того, чтобы приготовить простой полезный постный суп-пюре.

Постный суп: особенности приготовления

Во время поста стоит знать несколько важных универсальных моментов – они пригодятся при готовке любого блюда:



  • Постные супы в Великий пост стоит варить в меньшем количестве, чем обычно. Вегетарианская еда, когда стоит некоторое время в холодильнике, проигрывает по вкусовым качествам обычной еде. Поэтому не стоит наготавливать впрок, лучше готовить немного на каждый день.

  • Для того, чтобы грибное первое имело насыщенный цвет и было наваристым, стоит использовать натуральные красители. Например, куркума даст приятную желтизну, свёкла – насыщенный бордовый, а паприка – красный цвет. Но чтобы овощи не теряли цвет при варке, нужно добавить немного уксуса.

  • Перед подачей нужно дать блюду настояться минут 30-40.

  • В приготовлении очень важны специи, которые задают общий вкус и добавляют хороший аромат. Чтобы постный овощной суп был вкусным, стоит использовать тимьян, хмели-сунели, сушеный укроп, петрушку. Но есть важное правило, о котором нельзя забывать: не стоит класть в блюдо слишком много приправ. Финальным аккордом станет свежая зелень, которую можно добавить непосредственно в тарелку.

  • Важная особенность овощных похлебок в том, что чем меньше тепловой обработки, тем лучше. Поэтому варить нужно на небольшом огне под крышкой, а любой овощ бросать в уже кипящую воду.

1.jpg

Как сварить постный суп?

Готовить нежирную похлебку лучше в толстостенных кастрюлях: они хорошо держат тепло. Важно, в какой последовательности класть, варить овощи, ведь вопрос, как приготовить постный суп вкусно, интересует многих хозяек. Сначала кладут то, что формирует овощной бульон: картофель кладется первый, затем – корни сельдерея или брокколи, лук, морковь, если не будет зажарки, потом отправляют грибы, которые предварительно замачивают в воде. В самом конце, когда сварилась картошка, добавляют быстро развариваемые продукты: капусту, соленые огурцы, помидоры, болгарский перец. Когда варятся постные супы, рецепты с фото очень помогают. Например, любителям более твердой пищи нужно добавить свеклу после обжаривания. Тогда капуста и картошка будут вариться в более кислой среде и будут тверже обычного. Если еда должна быть полностью мягкой, то свеклу стоит добавлять после того, как картошка полностью сварится.
Чтобы приготовить супы в пост, рецепты лучше брать в Интернете или в кулинарных книгах. Особое внимание стоит уделить фотографии. Просто посмотрев на фото, вы можете понять примерную рецептуру. Вкусовые качества, конечно, не оценишь, но первое представление о блюде получить можно. Также стоит внимательно изучить пошаговый рецепт, как готовится суп в пост, рецепты с фото – только правильно поняв способ приготовления, вы сможете приготовить действительно вкусное блюдо.

Постный суп с овощами – готовим по проверенным рецептам

Чтобы постный суп с овощами пробуждал аппетит, используйте необычные сочетания. Когда под рукой нет свежих плодов, особенно не в сезон, используйте консервированные или замороженные, а сделать блюдо ярким помогут специи.
Из чечевицы с овощами и булгуром получится пряное восточное угощение, если добавить сухую мяту и перец чили. Фруктовые ноты поднимут настроение – достаточно одной ложки клубничного гаспачо со свёклой. Блюдо отнимет 15 минут, даже не придётся готовить на плите! Постному празднику – праздничный рецепт. Удивите гостей тайским супом на кокосовом молоке или приготовьте нежный крем-суп из шампиньонов. Томатный гаспачо избавит от летнего зноя, а имбирный свекольник согреет прохладным вечером. Особое внимание уделите блюдам из бобовых: продукты богаты белком, необходимым на растительной диете. Томатно-фасолевый суп, экзотический марокканский или «Боб чорба» имеют густой, насыщенным вкус.
С продуктами Bonduelle постные рецепты не покажутся скучными, готовьте в удовольствие!

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ