1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Выберите свой рецепт!
Мы нашли 8

рецептов

Рецепты супов с нутом

Современный ритм жизни диктует свои правила. Рациональное питание стало не просто модной тенденцией, но необходимостью. Мы стараемся разнообразить меню, сделать привычные блюда интереснее и полезнее. Для тех, кто хочет всегда оставаться в форме и привнести в кухню немного экзотики, мы подготовили интересные рецепты супов с нутом.
Турецкий горох с нежным ореховым вкусом популярен на Востоке, в странах Азии и Средиземноморья. Мы гораздо больше привыкли к блюдам с чечевицей, фасолью, горошком. Тем больше поводов попробовать вкусные ароматные супы на основе нута! Они легко насыщают, но совершенно безопасны для талии.

Немного о пользе

Состав бобов уже давно впечатлил диетологов, их регулярное употребление поддержит организм в тонусе и предупредит многие заболевания. Так чем же полезен нут?

  • Турецкий горох богат белками, которые к тому же легко усваиваются.

  • Бобы содержат витамины A, B, E, C, бета-каротин.

  • Железо стимулирует выработку гемоглобина.

  • Антиоксиданты продлевают молодость.

  • Клетчатка положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

  • Нут укрепляет сердце и нормализует сахар в крови.

Особенно любим турецкий горох вегетарианцами, ведь он служит отличным аналогом мясным продуктам. 100 грамм вареных бобов содержит всего 7 % жира, что делает культуру незаменимой для диетического питания.

Как приготовить?

Нут можно приготовить разными способами. Обычно бобы замачивают на ночь, после чего варят в течение часа. Удобно томить турецкий горох в мультиварке, в режиме «тушение» это займет от одного до полутора часов.
Но что делать, если совсем нет времени? На помощь придет готовый продукт. Нут “На пару” от Бондюэль можно сразу добавить в блюда, поэтому готовить с ним одно удовольствие. Просто откройте банку!

Популярные рецепты

Вариантов приготовления супов с турецким горохом более чем достаточно! Тем, кто следит за фигурой, подойдут первые блюда без мяса: грибной рецепт, ароматный суп со свеклой и сладким перцем.
Гармонично сочетается нут с курицей, телятиной, крупами. Любители острого оценят экзотический марокканский вариант приготовления бобов, а томатно-нутовый суп согреет зимними вечерами.
Гурманы придут в восторг от пикантного блюда с копченостями, а для семейного обеда приготовьте сытный суп из баранины с нутом – и взрослые, и дети обожают угощение с фрикадельками!
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и красочные фото к нашим рецептам. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ