Выберите свой рецепт!
Мы нашли 14

рецептов

Рецепты грибных супов

Как приготовить грибной суп? У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но даже начинающие кулинары легко справятся с нашими удобными пошаговыми инструкциями! Со сливками или с плавленым сыром, грибной суп с рисом или простой вариант в мультиварке – вариантов приготовления великое множество. Неизменным остается одно: вкуснейший ароматный суп из грибов – любимое лакомство гурманов!

Как это вкусно!

Рецепты грибного супа популярны во многих странах мира: изысканные французские, легкие итальянские, необычные азиатские, наваристые русские – все и не перечислишь! Иногда в блюдо добавляют вино, специально сваренный бульон, редкие травы. В нашей стране чаще всего суп готовят с крупами или с вермишелью.
Самый простой способ – отварить лесные плоды в подсоленной воде, положить овощи и пассированный лук. Но есть некоторые хитрости:

  • Блюдо из свежих грибов будет вкуснее, если белые или подосиновики сначала обжарить в масле с луком. В этом случае бульон впитает весь чудесный аромат.

  • Маринованные или соленые лесные гостинцы придадут супу пряную пикантность.

  • В процессе пассировки овощей в конце нужно добавить кусочек сливочного масла – вкус будет насыщеннее.

  • Решили приготовить блюдо из шампиньонов? Лучше заняться ими сразу, при длительном хранении в холодильнике в них могут образоваться токсины.

  • Как бы сильно ни будоражил вас аппетитный запах, не стоит пробовать суп сразу после варки. Дайте бульону немного времени - настоявшись, он станет только вкуснее!

Если вы задались вопросом, как приготовить крем-суп, спешим вас обрадовать: ничего сложного здесь нет! Когда все ингредиенты будут готовы, просто взбейте массу блендером, лучше всего подойдет погружной. Ничего страшного, если суп получился очень темным – добавьте немного сливок, и блюдо приобретет приятный оттенок.

Какие выбрать грибы?

Суп из любых грибов будет вкусным и полезным: благородные белые, нежные лисички, необычные грузди или всеми любимые шампиньоны. Свежим продуктам ничуть не уступают замороженные, благодаря современным технологиям они сохраняют все питательные свойства.
Бульон из сухих грибов считается особенно ароматным. Чтобы он получился более светлым и красивым, поварите заготовку около 5 минут, после чего слейте воду и заново добавьте кипяток.
Для супа-пюре подходят искусственно выращенные шампиньоны или вешенки, а лесные плоды лучше будут смотреться в прозрачном бульоне.
Чтобы не отравиться, следует соблюдать осторожность при выборе грибов. Если качество лесных гостинцев вызывает сомнения – лучше сварить их с целой очищенной луковицей. От ядовитого продукта она посинеет.
Наиболее безопасные белые, грузди или опята вы скорее приобретете в супермаркете. А если время ограничено, можно взять готовый продукт. Например, шампиньоны по-нормандски от «Бондюэль» очищены, нарезаны и уже содержат все необходимые специи. Просто откройте банку!

Сочетания с другими продуктами

К грибам подойдут самые разные овощи: фасоль, тыква, баклажаны, томаты, кабачки. Суп с лисичками будет вкуснее, если вместо обычного репчатого лука взять порей и шалот.
Довольно часто в блюда добавляют крупы: гречку, перловку. Перловую крупу лучше замочить на ночь или же обдать кипятком и дать настояться в течение часа.
Рецепт супа-пюре со сливками пришел к нам из Европы, прочно завоевав сердца и желудки гурманов. Сочетание грибов с сыром давно стало классикой: можно добавить плавленый сыр в бульон или посыпать тертым твердым сыром готовое угощение.
Ни в коем случае не забывайте про специи! Мускатный орех, паприка, душистый перец станут душой изумительного супа, а майоран или сушеный тимьян придадут блюду изысканность. Резких приправ лучше избегать – чеснок или хмели-сунели могут перебить грибной аромат.
Последний штрих – украшение блюда свежей зеленью. Для подачи выберите любимые тарелки и супницу, тогда вкусное лакомство еще и поднимет настроение!
Как варить грибной суп, знают многие, но как сделать угощение оригинальным? Добавляйте черемшу, фрукты, орехи, смело экспериментируйте – результат вас приятно удивит!

Немного о пользе

Правильное питание сейчас в почете, а грибам есть чем похвастать перед другими продуктами:

  • Лесные плоды – рекордсмены по количеству белка, даже в мясе его не так много.

  • Грибной суп богат витаминами группы B, что положительно влияет на нервную систему.

  • В 100 граммах грибов содержится менее 50 калорий, а насытиться ими довольно легко.

  • Употребление в пищу лесных гостинцев улучшает умственную деятельность и предупреждает атеросклероз.

Мы подготовили лучшие рецепты грибного супа с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ