Выберите свой рецепт!
Мы нашли 1

рецепт

Готовим суп со спаржей!

Мир полон экзотических овощей, которые только начинают приживаться на наших кухнях. Тем интереснее с ними готовить! Например, спаржа. Испокон веков она считалась деликатесом, который обычно подавали к столу только в высшем обществе. В России ее даже прозвали «господским овощем». Сейчас вы можете приобрести изысканный продукт в супермаркете, а наши простые рецепты супов со спаржей помогут ее вкусно приготовить!
Сварить суп из спаржи нетрудно, да и пользы от зеленого овоща для организма будет более чем достаточно:

  • В растении содержится аспарагин, который снижает кровяное давление и защищает сердечную мышцу.

  • Клетчатка нормализует перистальтику кишечника.

  • Антиоксиданты сохраняют молодость.

  • Спаржа богата витаминами – A, B1, B2, B6, C, E, H, PP.

  • В стеблях содержится большое количество минералов – калий, кальций, цинк, железо и многие другие.

С нежным растением можно готовить самые разные блюда: закуски, гарниры и даже выпечку. Но в отличие от салатов, ароматные супы из зеленого овоща быстро насытят и прекрасно подойдут для семейного обеда.
Самое популярное угощение – суп-пюре со спаржей. Вы можете приготовить различные варианты – добавить в конце копчености, экспериментировать с овощами или с пряными травами. Вкус блюда станет шелковистее со сливками, хорошо сочетаются сочные стебли с грибами, курицей, поджаренным луком, а резких ингредиентов лучше избежать.
Помните, что красиво оформленное угощение повысит настроение близких и разбудит аппетит. Часть спаржи обязательно оставьте для украшения, а фоторецепт поможет вам оценить восхитительный вид готового блюда. К супу-пюре не забудьте подать хрустящие гренки из пшеничного или ржаного хлеба.
Мы подготовили лучшие рецепты, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ