3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Жульен с шампиньонами и шпинатом
  • Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
  • В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок, шпинат и шампиньоны. Добавьте сметану, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
  • Смесь разложите по формочкам, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Присыпьте измельченным майораном.

Жульен с шампиньонами и шпинатом

Расчёт порций
10
  • 1 банка
    (400 г)
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 10 рецептов
    Шпинат
    500 г
  • Сметана 15%
    300 г
  • Сыр твердый тертый
    80 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Майоран сушеный
    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Свежий шпинат лучше всего замочить в холодной воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр), это помогает очистить листья от песка.

Жульен с шампиньонами и шпинатом
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
118 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
10
  • 1 банка
    (400 г)
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 10 рецептов
    Шпинат
    500 г
  • Сметана 15%
    300 г
  • Сыр твердый тертый
    80 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Майоран сушеный
    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок, шпинат и шампиньоны. Добавьте сметану, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
  3. Смесь разложите по формочкам, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Присыпьте измельченным майораном.

12 комментариев

  1. Оксана
    Оксана 4 года назад
    очень люблю жульен!!!!
  2. Наталья
    Наталья 4 года назад
    Ооо, одно из моих любимых блюд на новый год
  3. Ольга
    Ольга 4 года назад
    обожаем жульен
  4. Юлия Абсолямова
    Юлия Абсолямова 4 года назад
    Очень люблю жуульен, а со шпинатом нужно попробовать, интересненько)
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ