Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе

/ 5
223 Ккал / 100 г
45 мин
Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе

Ингредиенты

1 порция
Картофель1 кг
Креветки тигровые16 шт.
Чеснок6 зубчиков
Каперсы20 г
Петрушка0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
  2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
  4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
  5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Обязательно используйте шпажку или зубочистку, чтобы придать форму креветке, иначе при приготовлении она «развалится».

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте