• Баклажаны натрите оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Снимите мякоть с кожицы и переложите в миску. Добавьте чеснок, лимонный сок, 40 мл масла и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте специи по вкусу и смешайте с целой фасолью.
  • Выложите мусс в смазанные оливковым маслом металлические формочки для запекания. Сверху закройте мусс половинками помидоров Черри. Приправьте солью, сбрызните маслом и запекайте при температуре 190°С в течение 10 минут.
  • В маленькой кастрюле смешайте уксус с мёдом и тимьяном. Вскипятите и выпарьте наполовину.
  • Готовый мусс переложите из формочек в тарелки и полейте соусом.

Запеченный мусс из баклажанов с красной фасолью под соусом из бальзамика с тимьяном

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    4 шт.
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Помидоры Черри желтые
    5 шт.
  • Уксус бальзамический
    5 ст. л.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Сок лимона
    20 мл
  • Мёд цветочный
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы мусс был более нежным, взбивайте баклажаны, когда они еще теплые. Мусс из баклажанов можно подавать и в холодном виде.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
340 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    4 шт.
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Помидоры Черри желтые
    5 шт.
  • Уксус бальзамический
    5 ст. л.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Сок лимона
    20 мл
  • Мёд цветочный
    1 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Баклажаны натрите оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  2. Снимите мякоть с кожицы и переложите в миску. Добавьте чеснок, лимонный сок, 40 мл масла и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте специи по вкусу и смешайте с целой фасолью.
  3. Выложите мусс в смазанные оливковым маслом металлические формочки для запекания. Сверху закройте мусс половинками помидоров Черри. Приправьте солью, сбрызните маслом и запекайте при температуре 190°С в течение 10 минут.
  4. В маленькой кастрюле смешайте уксус с мёдом и тимьяном. Вскипятите и выпарьте наполовину.
  5. Готовый мусс переложите из формочек в тарелки и полейте соусом.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    понравилось очень вкусно
  2. Светлана
    Светлана 5 месяцев назад
    Ой, как необычно)
  3. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    Выглядит вкусно, стоит попробовать приготовить!
  4. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    Очень необычно.Хочу попробовать!
  5. Екатерина Верова
    Екатерина Верова 7 месяцев назад
    Прелестно!
  6. Татьяна Мисюрева
    Татьяна Мисюрева 11 месяцев назад
    На вид очень вкусно!
  7. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Очень вкусное и необычное блюдо.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту