Закуска с зеленым горошком, бураттой и ветчиной

/ 5
271 Ккал / 100 г
15 мин
Закуска с зеленым горошком, бураттой и ветчиной

Ингредиенты

1 порция
Сыр бурата170 г
Ветчина нарезанная115 г
Масло оливковое первого отжима75 мл
Тертый сыр30 г
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок2 ст. л.
Перец красный хлопья1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Веточки укропа для украшения0
Поджаренные кростини для подачи0

Приготовление

  1. Горошек бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. 
  2. Чеснок измельчите. 
  3. Смешайте тертый сыр, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, соль и большое количество черного перца. Перемешайте. Добавьте половину горошка и пробейте блендером. 
  4. Выложите горошек, гороховое пюре и ломтики ветчины, сверху положите бурату.  Украсьте свежими веточками укропа и подавайте с кростини или с крекерами.
Сорт тертого сыра также может добавить блюду вкусовых оттенков – от нейтрального (если взять Гауду) до островатого (подойдет Пармезан).

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте