• Порей обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и еще обжарьте 7–8 минут, влейте сливки, посыпьте орегано, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте.
  • Тесто катаифи выложите на силиконовый коврик на лист в виде небольших гнезд с бортиками. В середину ложкой выложите начинку, посыпьте дроблеными фисташками, смажьте оливковым маслом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.
  • Соус: кинзу мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, немного подсолите, смелите перец, перемешайте. Выложите в соусник.
  • Выпечку подавайте в горячем виде с соусом.

Автор:

Дмитрий

Закуска из катаифи с грибами и фисташками.

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тесто катаифи
    300 г
  • Йогурт греческий
    200 г
  • Пармезан тертый
    100 г
  • Сливки
    80 г
  • Фисташки
    50 г
  • Лук порей
    2 стебель
  • Кинза
    1 пучок
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Орегано сушеный
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Тесто катаифи нужно размораживать в упаковке и в процессе приготовления держать под влажной салфеткой, иначе оно очень быстро высыхает. Обычно из него делают сладкие десерты, но и с несладкими начинками оно очень вкусное.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
212 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тесто катаифи
    300 г
  • Йогурт греческий
    200 г
  • Пармезан тертый
    100 г
  • Сливки
    80 г
  • Фисташки
    50 г
  • Лук порей
    2 стебель
  • Кинза
    1 пучок
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Орегано сушеный
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Порей обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и еще обжарьте 7–8 минут, влейте сливки, посыпьте орегано, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте.
  2. Тесто катаифи выложите на силиконовый коврик на лист в виде небольших гнезд с бортиками. В середину ложкой выложите начинку, посыпьте дроблеными фисташками, смажьте оливковым маслом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.
  3. Соус: кинзу мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, немного подсолите, смелите перец, перемешайте. Выложите в соусник.
  4. Выпечку подавайте в горячем виде с соусом.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ