Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закуска из катаифи с грибами и фисташками
Расчёт порций
8
-
1 банка(400 г)
-
Тесто катаифи300 г
-
Йогурт греческий200 г
-
Пармезан тертый100 г
-
Сливки80 г
-
Фисташки50 г
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта2 стебля -
Кинза1 пучок
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Орегано сушеный1 щепотка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Тесто катаифи нужно размораживать в упаковке и в процессе приготовления держать под влажной салфеткой, иначе оно очень быстро высыхает. Обычно из него делают сладкие десерты, но и с несладкими начинками оно очень вкусное.

Расчёт порций
8
-
1 банка(400 г)
-
Тесто катаифи300 г
-
Йогурт греческий200 г
-
Пармезан тертый100 г
-
Сливки80 г
-
Фисташки50 г
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта2 стебля -
Кинза1 пучок
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Орегано сушеный1 щепотка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Порей обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и еще обжарьте 7-8 минут, влейте сливки, посыпьте орегано, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте.
- Тесто катаифи выложите на силиконовый коврик на лист в виде небольших гнезд с бортиками. В середину ложкой выложите начинку, посыпьте дроблеными фисташками, смажьте оливковым маслом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.
- Соус: кинзу мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, немного подсолите, смелите перец, перемешайте. Выложите в соусник.
- Выпечку подавайте в горячем виде с соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами