• Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.
  • Чечевицу обжарьте на оливковом масле.
  • Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.
  • В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.

Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Бекон
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Петрушка
    6 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Правильный и вкусный бекон имеет однородный цвет и толщину жировой прослойки не более 1,5 см. Если бекон имеет ярко желтый оттенок, разводы и потемнения, странные пятна, то, вероятнее всего, он уже давно лежит в магазине и покупать такой бекон не стоит.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
149 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Бекон
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Петрушка
    6 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.
  2. Чечевицу обжарьте на оливковом масле.
  3. Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.
  4. В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.

1 комментарий

Написать комментарий
  1. олеся баковкина
    олеся баковкина 1 год назад
    вкусно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ