1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе
  • Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.
  • Чечевицу обжарьте на оливковом масле.
  • Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.
  • В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.

Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Бекон
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Петрушка
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Правильный и вкусный бекон имеет однородный цвет и толщину жировой прослойки не более 1,5 см. Если бекон имеет ярко-желтый оттенок, разводы и потемнения, странные пятна, то, вероятнее всего, он уже давно лежит в магазине и покупать такой бекон не стоит.

Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
149 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Бекон
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Сливки 20%
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Петрушка
    1 пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.
  2. Чечевицу обжарьте на оливковом масле.
  3. Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.
  4. В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.

1 комментарий

  1. Виктор
    Виктор 3 года назад
    вкусно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ