• Приготовьте соус: мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану и выключите сковородку. Хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  • Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  • Яйцо взбейте в отдельной миске.
  • Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  • Добавьте орешки в тыквенное пюре, перемешайте, скатайте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
  • Разогрейте в сотейнике растительное масло. Как только оно начнет закипать, аккуратно положите в сотейник шарики и жарьте до золотистого цвета.
  • Положите на бумажную салфетку, дайте немного постоять, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (200 г)
  • Фундук
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сухари панировочные
    15 ст. л.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное (для фритюра)
    300 мл
  • Сметана 20%
    150 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Карри
    1 ч. л.
  • Куркума
    0.25 ч. л.
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Вместо ступки возьмите полотенце, пергамент и скалку, положите орешки в пергамент, сложите пополам, накройте полотенцем и прокатайте скалкой несколько раз. А для того чтобы шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
232 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (200 г)
  • Фундук
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сухари панировочные
    15 ст. л.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное (для фритюра)
    300 мл
  • Сметана 20%
    150 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Карри
    1 ч. л.
  • Куркума
    0.25 ч. л.
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Приготовьте соус: мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану и выключите сковородку. Хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  2. Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Яйцо взбейте в отдельной миске.
  4. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  5. Добавьте орешки в тыквенное пюре, перемешайте, скатайте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
  6. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Как только оно начнет закипать, аккуратно положите в сотейник шарики и жарьте до золотистого цвета.
  7. Положите на бумажную салфетку, дайте немного постоять, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алёна
    Алёна 2 месяца назад
    Обязательно попробую
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Очень необычно
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    приготовлю
  4. Елена
    Елена 3 месяца назад
    вкусненько)
  5. Елена
    Елена 5 месяцев назад
    Очень необычно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту