• Приготовьте соус: мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану и выключите сковородку. Хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  • Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  • Яйцо взбейте в отдельной миске.
  • Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  • Добавьте орешки в тыквенное пюре, перемешайте, скатайте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
  • Разогрейте в сотейнике растительное масло. Как только оно начнет закипать, аккуратно положите в сотейник шарики и жарьте до золотистого цвета.
  • Положите на бумажную салфетку, дайте немного постоять, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

Расчёт порций
4
  • 0.25упаковки
    (200 г)
  • Фундук
    100г
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Сухари панировочные
    15ст. л.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г
  • Масло растительное (для фритюра)
    300мл
  • Сметана 20%
    150г
  • Имбирь молотый
    1ч. л.
  • Чеснок
    5зубчиков
  • Карри
    1ч. л.
  • Куркума
    0.25ч. л.
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Вместо ступки возьмите полотенце, пергамент и скалку, положите орешки в пергамент, сложите пополам, накройте полотенцем и прокатайте скалкой несколько раз. А для того чтобы шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

5Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
232 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.25упаковки
    (200 г)
  • Фундук
    100г
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Сухари панировочные
    15ст. л.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г
  • Масло растительное (для фритюра)
    300мл
  • Сметана 20%
    150г
  • Имбирь молотый
    1ч. л.
  • Чеснок
    5зубчиков
  • Карри
    1ч. л.
  • Куркума
    0.25ч. л.
  • Сахар
    0.5ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Приготовьте соус: мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану и выключите сковородку. Хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  2. Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Яйцо взбейте в отдельной миске.
  4. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  5. Добавьте орешки в тыквенное пюре, перемешайте, скатайте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
  6. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Как только оно начнет закипать, аккуратно положите в сотейник шарики и жарьте до золотистого цвета.
  7. Положите на бумажную салфетку, дайте немного постоять, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

    5 комментариев

    Написать комментарий
    1. Алёна
      Алёна1 год назад
      Обязательно попробую
    2. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Очень необычно
    3. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      приготовлю
    4. Елена
      Елена1 год назад
      вкусненько)
    5. Елена
      Елена1 год назад
      Очень необычно
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ