Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
-
1/4 упаковки(200 г)
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта200 г -
Тыква Баттернат
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов200 г -
Фундук100 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Сухари панировочные150 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов2 шт. -
Масло сливочное2 ст. л.
-
Масло растительное (для фритюра)300 мл
-
Сметана 20%150 г
-
Имбирь молотый1 ч. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта5 зубчиков -
Карри1 ч. л.
-
Куркума1/4 ч. л.
-
Сахар1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Если у вас нет ступки, чтобы растолочь орехи, возьмите полотенце, пергамент и скалку. Положите орешки на одну половину пергамента и накройте второй. Сверху положите полотенце и прокатайте скалкой несколько раз. Чтобы тыквенные шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

в кулинарной книге!
-
1/4 упаковки(200 г)
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта200 г -
Тыква Баттернат
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов200 г -
Фундук100 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Сухари панировочные150 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов2 шт. -
Масло сливочное2 ст. л.
-
Масло растительное (для фритюра)300 мл
-
Сметана 20%150 г
-
Имбирь молотый1 ч. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта5 зубчиков -
Карри1 ч. л.
-
Куркума1/4 ч. л.
-
Сахар1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите в холодильнике.
- Приготовьте соус: мелко порежьте лук с чесноком и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану — хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
- Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
- Яйцо взбейте в отдельной миске.
- Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
- Добавьте орешки в овощное пюре, перемешайте, скатайте шарики (при необходимости можно загустить массу мукой). Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Сразу обжарьте в заранее разогретом фритюре до золотистого цвета.
- Обсушите шарики на бумажной салфетке. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
5 комментариев