1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
  • Приготовьте соус: мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану и выключите сковородку. Хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  • Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  • Яйцо взбейте в отдельной миске.
  • Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  • Добавьте орешки в тыквенное пюре, перемешайте, скатайте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
  • Разогрейте в сотейнике растительное масло. Как только оно начнет закипать, аккуратно положите в сотейник шарики и жарьте до золотистого цвета.
  • Положите на бумажную салфетку, дайте немного постоять, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (200 г)
  • Фундук
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сухари панировочные
    150 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    300 мл
  • Сметана 20%
    150 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Карри
    1 ч. л.
  • Куркума
    1/4 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Если у вас нет ступки, чтобы растолочь орехи, возьмите полотенце, пергамент и скалку. Положите орешки на одну половину пергамента и накройте второй. Сверху положите полотенце и прокатайте скалкой несколько раз. Чтобы тыквенные шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
232 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (200 г)
  • Фундук
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сухари панировочные
    150 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    300 мл
  • Сметана 20%
    150 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Карри
    1 ч. л.
  • Куркума
    1/4 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Приготовьте соус: мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану и выключите сковородку. Хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  2. Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Яйцо взбейте в отдельной миске.
  4. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  5. Добавьте орешки в тыквенное пюре, перемешайте, скатайте шарики. Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите.
  6. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Как только оно начнет закипать, аккуратно положите в сотейник шарики и жарьте до золотистого цвета.
  7. Положите на бумажную салфетку, дайте немного постоять, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

5 комментариев

  1. Алёна
    Алёна 3 года назад
    Обязательно попробую
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 года назад
    Очень необычно
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 года назад
    приготовлю
  4. Елена
    Елена 3 года назад
    вкусненько)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ