3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (200 г)
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    200 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    200 г
  • Фундук
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сухари панировочные
    150 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    300 мл
  • Сметана 20%
    150 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Карри
    1 ч. л.
  • Куркума
    1/4 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Если у вас нет ступки, чтобы растолочь орехи, возьмите полотенце, пергамент и скалку. Положите орешки на одну половину пергамента и накройте второй. Сверху положите полотенце и прокатайте скалкой несколько раз. Чтобы тыквенные шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
232 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (200 г)
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    200 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    200 г
  • Фундук
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сухари панировочные
    150 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    300 мл
  • Сметана 20%
    150 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Карри
    1 ч. л.
  • Куркума
    1/4 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите в холодильнике.
  4. Приготовьте соус: мелко порежьте лук с чесноком и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану — хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  5. Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  6. Яйцо взбейте в отдельной миске.
  7. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  8. Добавьте орешки в овощное пюре, перемешайте, скатайте шарики (при необходимости можно загустить массу мукой). Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Сразу обжарьте в заранее разогретом фритюре до золотистого цвета.
  9. Обсушите шарики на бумажной салфетке. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.

5 комментариев

  1. Алёна
    Алёна 4 года назад
    Обязательно попробую
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    Очень необычно
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    приготовлю
  4. Елена
    Елена 4 года назад
    вкусненько)
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ