Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тортилья с мясом и фасолью
Расчёт порций
8
-
2 банка(800 г)
-
Тортилья мексиканская8 шт.
-
Фарш мясной600 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Сметана 20%100 г
-
Сок лайма2 ст. л.
-
Зира молотая (кумин)1 ч. л.
-
Паприка молотая1/2 ч. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Лук зеленый3 перышка
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Чтобы начинка получилась более сочной, берите мясной фарш с жиром. Жир предотвратит сухость фарша после обжарки.

Расчёт порций
8
-
2 банки(800 г)
-
Тортилья мексиканская8 шт.
-
Фарш мясной600 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Сметана 20%100 г
-
Сок лайма2 ст. л.
-
Зира молотая (кумин)1 ч. л.
-
Паприка молотая1/2 ч. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Лук зеленый3 перышка
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 минут.
- Приправьте солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и переложите в большую миску.
- В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте фасоль вместе с соусом. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 3 минуты.
- Выложите фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Тортильи обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Промажьте их с одной стороны сметаной и посыпьте колечками лука.
- Разложите приготовленную мясную начинку на лепешки и сверните рулетом или конвертиком. Подавайте как горячую закуску со сметаной или натуральным йогуртом в качестве соуса.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами