Тортилья с мясом и фасолью

Расчёт порций
8
  • 2 банка
    (800 г)
  • Тортилья мексиканская
    8 шт.
  • Фарш мясной
    600 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Сметана 20%
    100 г
  • Сок лайма
    2 ст. л.
  • Зира молотая (кумин)
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы начинка получилась более сочной, берите мясной фарш с жиром. Жир предотвратит сухость фарша после обжарки.

Тортилья с мясом и фасолью
5 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
233 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Тортилья мексиканская
    8 шт.
  • Фарш мясной
    600 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Сметана 20%
    100 г
  • Сок лайма
    2 ст. л.
  • Зира молотая (кумин)
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 минут.
  2. Приправьте солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  3. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте фасоль вместе с соусом. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 3 минуты.
  4. Выложите фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  5. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Тортильи обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Промажьте их с одной стороны сметаной и посыпьте колечками лука.
  6. Разложите приготовленную мясную начинку на лепешки и сверните рулетом или конвертиком. Подавайте как горячую закуску со сметаной или натуральным йогуртом в качестве соуса.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ