• Лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 минут.
  • Приправьте солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  • В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте фасоль вместе с соусом. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 3 минуты.
  • Выложите фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  • Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Тортильи обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Промажьте их с одной стороны сметаной и посыпьте колечками лука.
  • Разложите приготовленную мясную начинку на лепешки и сверните рулетом или конвертиком. Подавайте как горячую закуску со сметаной или натуральным йогуртом в качестве соуса.

Тортильи с мясом и фасолью

Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Тортилья мексиканская
    8 шт.
  • Фарш мясной
    600 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сметана 20%
    100 г
  • Сок лайма
    30 мл
  • Зира молотая
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Лук зеленый
    3 перо
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы начинка получилась более сочной, необходимо брать мясной фарш с жиром, так как наличие жира предотвращает сухость фарша после обжарки.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
233 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Тортилья мексиканская
    8 шт.
  • Фарш мясной
    600 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сметана 20%
    100 г
  • Сок лайма
    30 мл
  • Зира молотая
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Лук зеленый
    3 перо
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой комки, 7 минут.
  2. Приправьте солью, кумином, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  3. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте фасоль вместе с соусом. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 3 минуты.
  4. Выложите фасоль в миску с подготовленным мясным фаршем и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  5. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Тортильи обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Промажьте их с одной стороны сметаной и посыпьте колечками лука.
  6. Разложите приготовленную мясную начинку на лепешки и сверните рулетом или конвертиком. Подавайте как горячую закуску со сметаной или натуральным йогуртом в качестве соуса.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Мария Румянцева
    Мария Румянцева 3 дня назад
    Сказать, что это "очень вкусно", значит, не сказать ничего. Муж стал просить чаще устраивать дни мексиканской кухни.
  2. Денис
    Денис 1 месяц назад
    вкусно!
  3. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    сытно и очень вкусно спасибо за рецепт
  4. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 7 месяцев назад
    обязательно приготовлю)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту