• Из курицы и свиной лопатки приготовьте фарш, добавьте соль, перец, бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, мелко нарубленный чеснок и все перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду, смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавьте грибы и обжарьте еще 8–10 минут.
  • Готовые грибы смешайте с полученным фаршем, добавьте яйцо и сливки, перемешайте и всыпьте мелко нарубленные фисташки, снова перемешайте.
  • Форму смажьте оливковым маслом и выстелите сырокопченой свининой, затем плотно выложите массу, оберните все фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
  • Готовый террин достаньте из духовки, поставьте груз сверху и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Автор:

Владислав

Террин с грибами

Расчёт порций
5
  • 1 банка
    (400 г)
  • Свинина (лопатка)
    300 г
  • Филе куриное
    200 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Свинина сырокопченая (5 полосок)
    200 г
  • Фисташки
    1 горсть
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Бренди
    2 ст. л.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Сливки
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Тимьян
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы используете подсоленные фисташки, уменьшите количество соли в фарше.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
238 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
5
  • 1 банка
    (400 г)
  • Свинина (лопатка)
    300 г
  • Филе куриное
    200 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Свинина сырокопченая (5 полосок)
    200 г
  • Фисташки
    1 горсть
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Бренди
    2 ст. л.
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Сливки
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Тимьян
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Из курицы и свиной лопатки приготовьте фарш, добавьте соль, перец, бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, мелко нарубленный чеснок и все перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду, смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавьте грибы и обжарьте еще 8–10 минут.
  3. Готовые грибы смешайте с полученным фаршем, добавьте яйцо и сливки, перемешайте и всыпьте мелко нарубленные фисташки, снова перемешайте.
  4. Форму смажьте оливковым маслом и выстелите сырокопченой свининой, затем плотно выложите массу, оберните все фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
  5. Готовый террин достаньте из духовки, поставьте груз сверху и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ