Террин с грибами

/ 5
238 Ккал / 100 г
150 мин
Террин с грибами

Ингредиенты

1 порция
Свинина (лопатка)300 г
Филе куриное200 г
Яйцо1 шт.
Свинина сырокопченая (5 полосок)200 г
Фисташки1 горсть
Лук репчатый2 шт.
Бренди2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливки 22%2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление

  1. Из курицы и свиной лопатки приготовьте фарш, добавьте соль, перец, бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, мелко нарубленный чеснок и все перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду, смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавьте шампиньоны и обжарьте еще 8-10 минут.
  3. Готовые грибы смешайте с полученным фаршем, добавьте яйцо и сливки, перемешайте и всыпьте мелко нарубленные фисташки, снова перемешайте.
  4. Форму смажьте оливковым маслом и выстелите сырокопченой свининой, затем плотно выложите массу, оберните все фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
  5. Готовый террин достаньте из духовки, поставьте груз сверху и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Если вы используете подсоленные фисташки, уменьшите количество соли в фарше.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте