Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом
  • В глубокую миску просейте часть муки, добавьте всю сметану, сливочное масло и гашеную в лимонном соке соду.
  • Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичное и плотное.
  • Разделите тесто на равные чести (немного оставьте для украшения), скатайте в шарики, шарики тонко раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180°С.
  • В отдельной емкости смешайте размороженный шпинат, моцареллу, томаты и артишоки. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Выложите начинку по тарталеткам, сверху сделайте сеточку из отложенного теста и запекайте еще 15 минут. Готово.

Автор:

Мила
Кунис

Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (300 г)
  • Сыр моцарелла или эмменталь
    200 г
  • Артишоки
    1 банка
  • Помидоры вяленые
    4 шт.
  • Сметана 10%
    100 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    1 ч. л.
  • Сода
    1/2 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

После замешивания плотно заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30–40 мин. в холодильник. Тесто получится более эластичным и раскатывать его будет проще.

Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом
13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
164 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (300 г)
  • Сыр моцарелла или эмменталь
    200 г
  • Артишоки
    1 банка
  • Помидоры вяленые
    4 шт.
  • Сметана 10%
    100 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    1 ч. л.
  • Сода
    1/2 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. В глубокую миску просейте часть муки, добавьте всю сметану, сливочное масло и гашеную в лимонном соке соду.
  2. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичное и плотное.
  3. Разделите тесто на равные чести (немного оставьте для украшения), скатайте в шарики, шарики тонко раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180°С.
  4. В отдельной емкости смешайте размороженный шпинат, моцареллу, томаты и артишоки. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите начинку по тарталеткам, сверху сделайте сеточку из отложенного теста и запекайте еще 15 минут. Готово.

13 комментариев

Написать комментарий
  1. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 2 года назад
    Очень вкусно
  2. Анастасия Блинкова
    Анастасия Блинкова 2 года назад
    Ммм очень аппетитно и нало попробывать ведь прмидоры я обажаю
  3. Ольга
    Ольга 2 года назад
    безусловно очень вкусное блюдо
  4. Дарья
    Дарья 2 года назад
    Очень вкусное блюдо. Мне понравилось
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ