Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы

/ 5
218 Ккал / 100 г
15 мин
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы

Ингредиенты

1 порция
Куриная грудка1 шт.
Сыр твердый тертый160 г
Гуакамоле40 г
Белое сухое вино30 мл
Базилик10 г
Смесь мексиканских специй: кумин, кориандр, паприка, чили, душистый перец, черный перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Фасоль печеная180 г

Приготовление

  1. Замаринуйте тонко нарезанную куриную грудку в вине и оливковом масле.
  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите лист пергамента, сделайте одинаковые круги из тертого сыра. Важно, чтобы сыр располагался равномерно.
  3. Готовьте сыр в духовке в течение нескольких минут до образования корочки.
  4. Пока сыр не остыл, придайте ему форму корзиночек с помощью чашки или формы для крем-брюле.
  5. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте запеченную фасоль, кукурузу, вино и смесь смесь мексиканских специй. Перемешайте, тушите 2–3 минуты..
  6. На хрустящие сырные лепешки выложите соус гуакамоле, затем – куриную сальсу и декорируйте свежей зеленью.
  7. Как приготовить гуакамоле для этого рецепта, смотрите здесь.
Сырные корзинки можно приготовить на сковороде, для этого вам понадобятся большая, широкая сковорода и пергамент. Лист пергамента не позволит сыру пригореть, поэтому смело выкладывайте на него сыр и жарьте, как обычные оладушки, – с одной стороны и с другой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте