Солнечные фасолевые оладьи с творожным соусом и красной рыбой

/ 5
164 Ккал / 100 г
60 мин
Солнечные фасолевые оладьи с творожным соусом и красной рыбой

Ингредиенты

1 порция
Тыква200 г
Рыба красная соленая100 г
Творог 5%150 г
Сметана 15%100 г
Свежий укроп1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Яйцо куриное1 шт.
Мука кукурузная70 г
Масло растительное50 мл.
Разрыхлитель по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте некрупными кубиками, влейте две ложки воды и потушите 10 минут на медленном огне.
  2. Белую фасоль выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Из тыквы блендером сделайте пюре, добавьте кукурузную муку, фасоль, измельченный зеленый лук, сырое яйцо, куркуму, разрыхлитель.
  4. Аккуратно вымешайте, чтобы фасоль осталась целой. Дайте постоять 5 минут.
  5. В это время творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, мелко нарезанным укропом, добавьте черный перец и соль.
  6. Соленую рыбу нарежьте ломтиками.
  7. Испеките оладьи на растительном масле, выложите на блюдо. Сверху положите ложку творожного дипа и ломтик рыбы.
Творожный соус можно заменить мягким сыром – маскарпоне или рикоттой. Чтобы было удобнее есть, лучше сделать такие оладьи «с припеком», то есть когда выложите сырое тесто на сковороду, сразу же «утопите» в нем сверху ломтик рыбки. А когда перевернете, она «припечётся», и внутри будет оладушка.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте