• Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызнете оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
  • Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
  • Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
  • Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
  • На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
  • Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Печень куриная
    100 г
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Кинза
    5 веточка
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Баклажаны лучше предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы они отдали сок и горечь. Кроме того, так они будут меньше впитывать масло.

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
132 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (155 г)
  • Печень куриная
    100 г
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Кинза
    5 веточка
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызнете оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
  2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
  4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
  5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
  6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алексей
    Алексей 2 месяца назад
    Можно сделать поострее
  2. Александр П.
    Александр П. 5 месяцев назад
    Просто и вкусно!)
  3. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 7 месяцев назад
    вкуснятина
  4. Дмитрий
    Дмитрий 8 месяцев назад
    Хороший рецепт. Приготовлю.
  5. Елена Троянова
    Елена Троянова 9 месяцев назад
    и без печени будет вкусно!
  6. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 11 месяцев назад
    Не могу пройти мимо рецепта!Очень люблю баклажаны, в таком сочетании не пробовала,но,думаю,обязательно приготовлю.
  7. Рузанна Манукова
    Рузанна Манукова 11 месяцев назад
    Обожаю рулетики из баклажан. А эта вариация очень интересна!
  8. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Паштет просто изумительный получился!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту