Розмариновая пита с печеной фасолью

/ 5
179 Ккал / 100 г
20 мин
Розмариновая пита с печеной фасолью

Ингредиенты

1 порция
Пита2 шт.
Сыр твердый100 г
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое100 мл
Кинза4 веточки
Чеснок2 зубчика
Паприка1 щепотка
Розмарин1 веточка
Перец чёрный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фасоль печеная400 г

Приготовление

  1. В чаше блендера смешайте 50 мл оливкового масла, очищенный чеснок, листики розмарина, оливковое масло. Мелко измельчите.
  2. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сотейнике со столовой ложкой оливкового масла в течение 1-2 минут. Переложите в сотейник фасоль, паприку, тушите на слабом огне 5-6 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 веточки кинзы. Добавьте кинзу к фасоли, затем  чесночно-розмариновую смесь, перемешайте. Начините фасолью питу.
  4. Духовку разогрейте до 200-220 ˚С. Выложите питы на противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся  маслом и поместите в духовку на 6 минут.
  5. Украсьте блюдо оставшейся кинзой, посолите и поперчите.
Оставшуюся смесь оливкового масла, чеснока и розмарина положите в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике 3-5 дней. Этот соус можно также использовать как маринад для мяса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте