Роллы из лаваша с форелью и овощами

/ 5
117 Ккал / 100 г
40 мин
Роллы из лаваша с форелью и овощами

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Филе форели (охлажденное)200 г
Лаваш листовой1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Лук зеленый4 шт.
Салат листовой6 листов
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Филе форели натрите солью с сахаром, слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  2. Уложите рыбу в лоток либо в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем удалите излишки соли и поместите рыбу на сутки в холодильник.
  3. Морковь очистите и нарежьте мелким брусочком. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Остальные овощи не размораживая отварите в подсоленной кипящей воде 7–8 минут. Откиньте в ледяную воду, а затем обсушите.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Тонко нарезанные ломтики рыбного филе смешайте в миске с овощами и луком.
  6. Разложите на ровной поверхности лаваш, сверху — листья салата, затем распределите рыбу с овощами.
  7. Скатайте аккуратный ролл и нарежьте порционно.
Чтобы зеленые овощи в составе смеси сохранили цвет и текстуру, откиньте их на лед сразу после варки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте