Праздничное лобио из красной фасоли

Расчёт порций
8
  • 2 банка
    (800 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    3 зубчика
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Кинза
    1 пучок
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Зерна граната
    1 горсть
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Эта прекрасная холодная закуска украсит любой праздничный стол! Подавайте со свежими лепешками или лавашем.

Праздничное лобио из красной фасоли
10 Комментарии
Готовить
50 мин
Калорийность
342 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    3 зубчика
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Кинза
    1 пучок
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Зерна граната
    1 горсть
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  2. Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
  3. Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
  4. Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
  6. Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
  8. Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
  9. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ