1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Праздничное лобио из красной фасоли
  • Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  • Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
  • Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
  • Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
  • Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
  • Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!

Праздничное лобио из красной фасоли

Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Петрушка
    1 пучок
  • Кинза
    1 пучок
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Зерна граната
    1 горсть
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Эта прекрасная холодная закуска украсит любой праздничный стол! Подавайте со свежими лепешками или лавашем.

Праздничное лобио из красной фасоли
10 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
342 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Петрушка
    1 пучок
  • Кинза
    1 пучок
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Зерна граната
    1 горсть
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  2. Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
  3. Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
  4. Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
  6. Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
  8. Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
  9. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!

10 комментариев

  1. Виктор
    Виктор 3 года назад
    сытно и очень вкусно
  2. Елена
    Елена 3 года назад
    Лобио.. мммм... вкуснятина
  3. Sergej Sid
    Sergej Sid 3 года назад
    Интересный и полезный рецепт: столько полезных ингредиентов! За почти час готовки блюда, соберется столько желудочного сока в желудке. что сей продукт переварится "мгновенно". Было бы в пользу!
  4. Александр
    Александр 3 года назад
    Беаподобное сочетание!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ