Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздничное лобио из красной фасоли
Расчёт порций
8
-
2 банка(800 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Орехи грецкие100 г
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов1 пучок -
Кинза1 пучок
-
Уксус винный1 ст. л.
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Зерна граната1 горсть
-
Хмели-сунели1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Эта прекрасная холодная закуска украсит любой праздничный стол! Подавайте со свежими лепешками или лавашем.

Расчёт порций
8
-
2 банки(800 г)
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Орехи грецкие100 г
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов1 пучок -
Кинза1 пучок
-
Уксус винный1 ст. л.
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Зерна граната1 горсть
-
Хмели-сунели1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
- Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
- Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
- Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
- Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
- Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
- Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами