• Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  • Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
  • Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
  • Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2–3 ст. л. жидкости от фасоли.
  • Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
  • Дайте настояться 20–30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!

Праздничное лобио из красной фасоли

Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Петрушка
    6 веточек
  • Кинза
    6 веточек
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Зерна граната
    1 горсть
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Эта прекрасная холодная закуска украсит любой праздничный стол! Подавайте со свежими лепешками или лавашем.

10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
342 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
8
  • 2 банки
    (800 г)
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Петрушка
    6 веточек
  • Кинза
    6 веточек
  • Уксус винный
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Зерна граната
    1 горсть
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  2. Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
  3. Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
  4. Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
  6. Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  7. Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2–3 ст. л. жидкости от фасоли.
  8. Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
  9. Дайте настояться 20–30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!

10 Комментариев

Написать комментарий
  1. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    сытно и очень вкусно
  2. Елена Конищева
    Елена Конищева 4 месяца назад
    Лобио.. мммм... вкуснятина
  3. Sergej Sid
    Sergej Sid 6 месяцев назад
    Интересный и полезный рецепт: столько полезных ингредиентов! За почти час готовки блюда, соберется столько желудочного сока в желудке. что сей продукт переварится "мгновенно". Было бы в пользу!
  4. Александр Румянцев
    Александр Румянцев 7 месяцев назад
    Беаподобное сочетание!
  5. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 9 месяцев назад
    Получается вкусно и сытно!
  6. Валерия Бармина
    Валерия Бармина 10 месяцев назад
    Всегда растираю часть фасоли при жарке деревянной ложкой. Так еще вкуснее! Подаю всегда в горячем виде. Восхитительное блюдо!
  7. Александра
    Александра 10 месяцев назад
    Как необычно и интересно) спасибо
  8. Татьяна
    Татьяна 10 месяцев назад
    Очень вкусное и сытное блюдо. Зелень и ядра граната дают вкус свежести и маленькой кислинки.
  9. Storm
    Storm 1 год назад
    Мне очень понравилось и моим близким.Обязательно приготовлю опять.
  10. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 1 год назад
    Так быстро готовится, а вкус настоящего грузинского блюда. С лавашиком само то !
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту