Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната
  • Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем предварительно размороженный шпинат и, мелко нарезанную зелень.  И всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут. 2. Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой — минут 5.
  • Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
  • Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.

Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (450 г)
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Укроп
    3 веточки
  • Петрушка
    3 веточки
  • Лук зеленый
    3 пера
  • Кинза
    3 веточки
  • Масло оливковое
    по вкусу
  • Перец
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Зерна граната
    для украшения

Храните чеснок в прохладном темном и хорошо проветриваемом месте.

Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната
3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
198 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (450 г)
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Укроп
    3 веточки
  • Петрушка
    3 веточки
  • Лук зеленый
    3 пера
  • Кинза
    3 веточки
  • Масло оливковое
    по вкусу
  • Перец
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Зерна граната
    для украшения
  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем предварительно размороженный шпинат и, мелко нарезанную зелень.  И всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут. 2. Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой — минут 5.
  2. Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
  3. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.

3 комментария

Написать комментарий
  1. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 2 года назад
    шпинат да еще с кинзой??? брррр.... лучше из него пирог сладкий сделать
  2. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 2 года назад
    интересная подача
  3. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 2 года назад
    Хорошие сочетание
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ