Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната
-
Орехи грецкие200 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Хмели-сунели1 ч. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта3 веточки -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов3 веточки -
Лук зеленый3 пера
-
Кинза3 веточки
-
Шпинат замороженный500 г
-
Масло оливковоепо вкусу
-
Перец1/2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Зерна гранатадля украшения
Храните чеснок в прохладном темном и хорошо проветриваемом месте.

-
Орехи грецкие200 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Хмели-сунели1 ч. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта3 веточки -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов3 веточки -
Лук зеленый3 пера
-
Кинза3 веточки
-
Шпинат замороженный500 г
-
Масло оливковоепо вкусу
-
Перец1/2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Зерна гранатадля украшения
Способ приготовления
- Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем предварительно размороженный шпинат и, мелко нарезанную зелень. И всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой - минут 5.
- Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.