• Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем предварительно размороженный шпинат, мелко нарезанную зелень и всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут.
  • Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой — минут 5.
  • Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
  • Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.

Пхали из шпината с кинзой и зернами граната

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (450 г)
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Укроп
    3 веточки
  • Петрушка
    3 веточки
  • Лук зеленый
    3 пера
  • Кинза
    3 веточки
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Храните чеснок в прохладном темном и хорошо проветриваемом месте.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
198 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (450 г)
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Укроп
    3 веточки
  • Петрушка
    3 веточки
  • Лук зеленый
    3 пера
  • Кинза
    3 веточки
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем предварительно размороженный шпинат, мелко нарезанную зелень и всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут.
  2. Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой — минут 5.
  3. Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
  4. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 1 месяц назад
    шпинат да еще с кинзой??? брррр.... лучше из него пирог сладкий сделать
  2. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 2 месяца назад
    интересная подача
  3. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 6 месяцев назад
    Хорошие сочетание
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту