Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом

/ 5
269 Ккал / 100 г
90 мин
Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом

Ингредиенты

1 порция
Мясо молодого кролика (филе)500 г
Сельдерей (стебель)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вино белое100 г
Масло сливочное50 г
Фисташки50 г
Брусничный джем по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Прованские травы1 ч. л.
Душистый горошек5 шт.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе кролика, морковь, лук и стебель сельдерея порежьте на кусочки.
  2. Вскипятите в кастрюле около литра воды или бульона.
  3. Положите в воду мясо, овощи, сухие специи, душистый горошек.
  4. Через 20 минут добавьте соль, половину стакана белого вина и лавровый лист.
  5. Варите на медленном огне до готовности мяса (около 50 минут).
  6. В блендере пробейте все мясо с добавлением отварных овощей и капельки бульона.
  7. В конце взбивания положите размягченное сливочное масло, смесь перцев, мускатный орех.
  8. Фисташки и маслины измельчите ножом не очень мелко и добавьте в готовый паштет.
  9. Все хорошо перемешайте, разложите в формочки или вазочки. Уберите на холод часа на два. 1
  10. Подавайте, украсив сверху слоем брусничного джема, тертыми фисташками и маслинами.
Паштет хорошо подавать с кусочками подсушенных в тостере или обжаренных гренок. В паштет можно также добавить немного маринованных корнишонов или цедры апельсина – с кроликом будет очень вкусно!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте