Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом
-
1 банка(300 г)
-
Мясо молодого кролика (филе)500 г
-
Сельдерей (стебель)
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Вино белое100 г
-
Масло сливочное50 г
-
Фисташки50 г
-
Брусничный джемпо вкусу
-
Лавровый лист2 шт.
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Прованские травы1 ч. л.
-
Душистый горошек5 шт.
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Паштет хорошо подавать с кусочками подсушенных в тостере или обжаренных гренок. В паштет можно также добавить немного маринованных корнишонов или цедры апельсина – с кроликом будет очень вкусно!

-
1 банка(300 г)
-
Мясо молодого кролика (филе)500 г
-
Сельдерей (стебель)
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Вино белое100 г
-
Масло сливочное50 г
-
Фисташки50 г
-
Брусничный джемпо вкусу
-
Лавровый лист2 шт.
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Прованские травы1 ч. л.
-
Душистый горошек5 шт.
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Филе кролика, морковь, лук и стебель сельдерея порежьте на кусочки.
- Вскипятите в кастрюле около литра воды или бульона.
- Положите в воду мясо, овощи, сухие специи, душистый горошек.
- Через 20 минут добавьте соль, половину стакана белого вина и лавровый лист.
- Варите на медленном огне до готовности мяса (около 50 минут).
- В блендере пробейте все мясо с добавлением отварных овощей и капельки бульона.
- В конце взбивания положите размягченное сливочное масло, смесь перцев, мускатный орех.
- Фисташки и маслины измельчите ножом не очень мелко и добавьте в готовый паштет.
- Все хорошо перемешайте, разложите в формочки или вазочки. Уберите на холод часа на два.
- Подавайте, украсив сверху слоем брусничного джема, тертыми фисташками и маслинами.