3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Юлия

Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Мясо молодого кролика (филе)
    500 г
  • Сельдерей (стебель)
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино белое
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Фисташки
    50 г
  • Брусничный джем
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Прованские травы
    1 ч. л.
  • Душистый горошек
    5 шт.
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Паштет хорошо подавать с кусочками подсушенных в тостере или обжаренных гренок. В паштет можно также добавить немного маринованных корнишонов или цедры апельсина – с кроликом будет очень вкусно!

Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
269 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Мясо молодого кролика (филе)
    500 г
  • Сельдерей (стебель)
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино белое
    100 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Фисташки
    50 г
  • Брусничный джем
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Прованские травы
    1 ч. л.
  • Душистый горошек
    5 шт.
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Филе кролика, морковь, лук и стебель сельдерея порежьте на кусочки.
  2. Вскипятите в кастрюле около литра воды или бульона.
  3. Положите в воду мясо, овощи, сухие специи, душистый горошек.
  4. Через 20 минут добавьте соль, половину стакана белого вина и лавровый лист.
  5. Варите на медленном огне до готовности мяса (около 50 минут).
  6. В блендере пробейте все мясо с добавлением отварных овощей и капельки бульона.
  7. В конце взбивания положите размягченное сливочное масло, смесь перцев, мускатный орех.
  8. Фисташки и маслины измельчите ножом не очень мелко и добавьте в готовый паштет.
  9. Все хорошо перемешайте, разложите в формочки или вазочки. Уберите на холод часа на два.
  10. Подавайте, украсив сверху слоем брусничного джема, тертыми фисташками и маслинами.

0 комментариев

x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ