• Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
  • Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут 5.
  • Переложите в блендер. Взбейте.
  • В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
  • Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
  • Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
  • В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
  • Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
  • При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин.
  • Можно сверху полить любым ягодным соусом.

Автор:

Юлия

Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Печень гусиная
    300 г
  • Лук шалот
    6 шт
  • Яблоки
    2 шт
  • Коньяк
    50 г
  • Масло растительное (масло грецкого ореха)
    2 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Тимьян свежий
    1 ст. л.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Гусиную печень можно заменить на куриную. По желанию в паштет добавьте молотые грецкие орехи (предварительно обжаренные).


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
188 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Печень гусиная
    300 г
  • Лук шалот
    6 шт
  • Яблоки
    2 шт
  • Коньяк
    50 г
  • Масло растительное (масло грецкого ореха)
    2 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Тимьян свежий
    1 ст. л.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
  2. Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут 5.
  3. Переложите в блендер. Взбейте.
  4. В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
  5. Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
  6. Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
  7. В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
  8. Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
  9. При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин.
  10. Можно сверху полить любым ягодным соусом.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ