Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
Расчёт порций
4
-
1 банка(300 г)
-
Печень гусиная300 г
-
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов6 шт. -
Яблоки2 шт.
-
Коньяк50 г
-
Масло растительное (масло грецкого ореха)2 ст. л.
-
Мёд2 ст. л.
-
Тимьян свежий1 ст. л.
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Гусиную печень можно заменить на куриную. По желанию в паштет добавьте молотые грецкие орехи (предварительно обжаренные).

Расчёт порций
4
-
1 банка(300 г)
-
Печень гусиная300 г
-
Лук-шалот
Когда хочется утонченных блюд – пробуйте новые ингредиенты. Даже среди луково Читать полностью 28 рецептов6 шт. -
Яблоки2 шт.
-
Коньяк50 г
-
Масло растительное (масло грецкого ореха)2 ст. л.
-
Мёд2 ст. л.
-
Тимьян свежий1 ст. л.
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
- Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут 5.
- Переложите в блендер. Взбейте.
- В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
- Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
- Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
- В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
- Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
- При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин.
- Можно сверху полить любым ягодным соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами