1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
  • Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
  • Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут 5.
  • Переложите в блендер. Взбейте.
  • В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
  • Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
  • Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
  • В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
  • Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
  • При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин.
  • Можно сверху полить любым ягодным соусом.

Автор:

Юлия

Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Печень гусиная
    300 г
  • Лук-шалот
    6 шт
  • Яблоки
    2 шт
  • Коньяк
    50 г
  • Масло растительное (масло грецкого ореха)
    2 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Тимьян свежий
    1 ст. л.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Гусиную печень можно заменить на куриную. По желанию в паштет добавьте молотые грецкие орехи (предварительно обжаренные).

Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
188 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Печень гусиная
    300 г
  • Лук-шалот
    6 шт
  • Яблоки
    2 шт
  • Коньяк
    50 г
  • Масло растительное (масло грецкого ореха)
    2 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Тимьян свежий
    1 ст. л.
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Печень обжарьте на медленном огне на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
  2. Добавьте порезанный лук, тимьян и тушите минут 5.
  3. Переложите в блендер. Взбейте.
  4. В сковородку после обжаривания влейте коньяк. Прогрейте минуту и добавьте к паштету.
  5. Яблоки очистите, порежьте дольками и запеките в духовке минут 40, полив предварительно жидким медом.
  6. Часть яблок оставьте для украшения (гарнира), остальные добавьте к печени и еще раз взбейте.
  7. В готовый паштет положите маслины (предварительно порезав), посолите и поперчите.
  8. Хорошо размешайте, разложите в формочки и уберите на холод на 1 час.
  9. При подаче к паштету выложите дольки карамелизированого яблока и половинки маслин.
  10. Можно сверху полить любым ягодным соусом.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ