Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом

/ 5
228 Ккал / 100 г
15 мин
Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом

Ингредиенты

1 порция
Орехи грецкие50 г
Чернослив7 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Лимон1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.
  2. В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
  3. Паштет хорошо сочетается с овощами.
Этот паштет можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирожков.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте