Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом
  • В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.
  • В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
  • Паштет хорошо сочетается с овощами.

Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом

Расчёт порций
2
  • 1/3 банки
    (100 г)
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Чернослив
    7 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Этот паштет можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирожков.

Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом
29 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
228 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/3 банки
    (100 г)
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Чернослив
    7 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.
  2. В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
  3. Паштет хорошо сочетается с овощами.

29 комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия Балабанова
    Юлия Балабанова 1 год назад
    муж чернослив за милю учует,а вот чечевица и орехи,то что нужно сутра на бутерброде пока нельзя сыр и колбасу в пост,нужно попробовать,спасибо)
  2. Владислав
    Владислав 2 года назад
    Нежный и ароматный паштет, то что надо для наивкуснейших бутербродов
  3. Любовь
    Любовь 2 года назад
    Аппетитно
  4. АЛЬБИНА
    АЛЬБИНА 2 года назад
    очень люблю растительные паштеты. из чечевицы вкусно получается
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ