• В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.
  • В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
  • Паштет хорошо сочетается с овощами.

Паштет из чечевицы, с орехами и черносливом

Расчёт порций
2
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Чернослив
    7 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Этот паштет можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирожков.

29 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
228 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Чернослив
    7 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. В разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук 2-3 минуты, затем добавьте целый чернослив без косточек и целые очищенные зубчики чеснока и жарьте до готовности лука.
  2. В блендере измельчите орехи, выложите из сковороды лук, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу — все взбейте. Затем всыпьте чечевицу и взбейте эту массу до однородности.
  3. Паштет хорошо сочетается с овощами.

29 комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия Балабанова
    Юлия Балабанова 6 месяцев назад
    муж чернослив за милю учует,а вот чечевица и орехи,то что нужно сутра на бутерброде пока нельзя сыр и колбасу в пост,нужно попробовать,спасибо)
  2. Владислав
    Владислав 1 год назад
    Нежный и ароматный паштет, то что надо для наивкуснейших бутербродов
  3. Любовь
    Любовь 1 год назад
    Аппетитно
  4. АЛЬБИНА
    АЛЬБИНА 1 год назад
    очень люблю растительные паштеты. из чечевицы вкусно получается
  5. АЛЬБИНА
    АЛЬБИНА 1 год назад
    очень люблю растительные паштеты. из чечевицы вкусно получается
  6. Наталья
    Наталья 1 год назад
    очень вкусно
  7. Олеся
    Олеся 1 год назад
    оригинальный паштет
  8. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Вкусный паштет
  9. Киселева Светлана
    Киселева Светлана 1 год назад
    Вкусно и сытно.
  10. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    Сытный и полезный!
  11. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Необыкновенный рецепт. Чечевица, орехи и чернослив - мои любимые продукты.
  12. Денис
    Денис 1 год назад
    сытный паштет
  13. Часов
    Часов 1 год назад
    на бутерброд хорошо
  14. Грезова Ольга
    Грезова Ольга 1 год назад
    Добавляю в кулинарную книгу! У меня дока какое-то безумное количество чечевицы, не знаю куда ее уже приткнуть.
  15. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    очень питательно и полезно
  16. Анастасия Блинкова
    Анастасия Блинкова 1 год назад
    Надо попробывать. Не разу ни готовила паштет.
  17. Сергей
    Сергей 1 год назад
    тоже беру на заметку
  18. Дмитрий Бурлаков
    Дмитрий Бурлаков 1 год назад
    любим и частенько делаем паштеты - вкусно и быстро - особенно на завтрак!
  19. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Питательно и полезно
  20. Екатерина Боровченко
    Екатерина Боровченко 1 год назад
    недавно делала подобный паштет. просто и вкусно!
  21. Людмила Костылева
    Людмила Костылева 1 год назад
    Очень интересный рецепт)
  22. Andrey
    Andrey 1 год назад
    вкусно и просто
  23. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    вксно
  24. Владимир
    Владимир 1 год назад
    очень любим паштеты, будем пробовать
  25. Шулакова Вера
    Шулакова Вера 1 год назад
    выглядит не очень но на вкус вполне съедобно
  26. Михаил
    Михаил 1 год назад
    обожаю паштеты всякие разные)попрошу жену приготовить)
  27. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 1 год назад
    Впервые встречаю рецепт, где обжаривается чернослив!
  28. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Интересное сочетание, должно быть очень вкусно!
  29. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Оригинально!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ