Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

/ 5
78 Ккал / 100 г
210 мин
Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Ингредиенты

1 порция
Желатин3 ч. л.
Сок лимона75 мл
Спаржа300 г
Эстрагон2 веточка
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере.
  2. Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите.
  3. Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте.
  4. Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.
Очень важно выбрать свежую спаржу. Основные критерии при выборе такие: стебли блестящие и гладкие, если их потереть друг о друга, они будут пищать/скрипеть, они не гнутся, а переламываются с брызгами, лепестки на головке плотно прижаты.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте