Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Желатин3 ч. л.
-
Сок лимона75 мл
-
Спаржа
Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов300 г -
Эстрагон2 веточка
-
Сольпо вкусу
Очень важно выбрать свежую спаржу. Основные критерии при выборе такие: стебли блестящие и гладкие, если их потереть друг о друга, они будут пищать/скрипеть, они не гнутся, а переламываются с брызгами, лепестки на головке плотно прижаты.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Желатин3 ч. л.
-
Сок лимона75 мл
-
Спаржа
Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов300 г -
Эстрагон2 веточка
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере.
- Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите.
- Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте.
- Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами