1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
  • Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере.
  • Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите.
  • Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте.
  • Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.

Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Расчёт порций
4

Очень важно выбрать свежую спаржу. Основные критерии при выборе такие: стебли блестящие и гладкие, если их потереть друг о друга, они будут пищать/скрипеть, они не гнутся, а переламываются с брызгами, лепестки на головке плотно прижаты.

Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном
134 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
210 мин
Калорийность
78 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере.
  2. Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите.
  3. Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте.
  4. Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.

134 комментария

  1. Polina Sanshayn
    Polina Sanshayn 3 года назад
    очень вкусно, спасибо
  2. Киселева Светлана
    Киселева Светлана 3 года назад
    Мне нравится горох.
  3. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 3 года назад
    Попробовать бы..
  4. Екатерина
    Екатерина 3 года назад
    Всегда думала, что мусс - это сладкий десерт, поэтому очень удивлена тем, что его можно готовить из овощей
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ