1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Мусс из зеленого горошка и миндаля
  • Смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и мелко порубленной мятой. Посолите, поперчите. Охладите, чтобы масло немного затвердело.
  • В это время подогрейте куриный бульон, добавьте горошек. Варите до закипания. Снимите с огня и взбейте блендером.
  • Добавьте сливки и измельченный миндаль, снова взбейте. Приправьте по вкусу. Охладите и храните в прохладном месте до подачи.
  • Поджарьте в тостере ломтики хлеба, слегка охладите, чтобы масло не растаяло, и намажьте их маслом.
  • Подавайте мусс из горошка охлажденным с тостом, смазанным лимонно-мятным сливочным маслом.

Мусс из зеленого горошка и миндаля

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Бульон куриный
    400 мл
  • Сливки 10%
    150 мл
  • Хлеб пшеничный
    4 ломтика
  • Лимон
    1 шт.
  • Мята
    2 веточки
  • Масло сливочное
    100 г
  • Миндаль измельченный
    50 г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы получилось пюре без крупинок и кожицы от горошка, протрите его через сито - тогда консистенция будет более нежной.

Мусс из зеленого горошка и миндаля
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
131 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Бульон куриный
    400 мл
  • Сливки 10%
    150 мл
  • Хлеб пшеничный
    4 ломтика
  • Лимон
    1 шт.
  • Мята
    2 веточки
  • Масло сливочное
    100 г
  • Миндаль измельченный
    50 г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и мелко порубленной мятой. Посолите, поперчите. Охладите, чтобы масло немного затвердело.
  2. В это время подогрейте куриный бульон, добавьте горошек. Варите до закипания. Снимите с огня и взбейте блендером.
  3. Добавьте сливки и измельченный миндаль, снова взбейте. Приправьте по вкусу. Охладите и храните в прохладном месте до подачи.
  4. Поджарьте в тостере ломтики хлеба, слегка охладите, чтобы масло не растаяло, и намажьте их маслом.
  5. Подавайте мусс из горошка охлажденным с тостом, смазанным лимонно-мятным сливочным маслом.

4 комментария

  1. Дмитрий
    Дмитрий 3 года назад
    Очень оригинально
  2. Виктор
    Виктор 3 года назад
    НЕОБЫЧНО ВЫГЛЯДИТ
  3. Максим
    Максим 3 года назад
    Сомнительно...
  4. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 3 года назад
    Надо обязательно попробоваь
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ