Маринованные огурцы с чили и миндалем

/ 5
150 Ккал / 100 г
20 мин
Маринованные огурцы с чили и миндалем

Ингредиенты

1 порция
Чеснок2 зубчика
Перец чили1 шт.
Уксус яблочный4 ст. л.
Миндаль (хлопья)4 ч. л.
Петрушка0 несколько веточек
Каперсы2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Хлеб черный или «Ржевский»4 кусочка
Масло оливковое4 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  2. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты
  3. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  4. Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  5. Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты - еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  6. Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  7. Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.
Каперсы в этом блюде можно заменить оливками или маслинами.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте