Маринованная цветная капуста

/ 5
175 Ккал / 100 г
140 мин
Маринованная цветная капуста

Ингредиенты

1 порция
Чеснок3 зубчика
Свежая морковь1 шт.
Уксус3 ст. л.
Укроп1 пучка
Кориандр молотый2 ч. л.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Цветную капусту и морковь отварите в кипящей подсоленной воде 6-8 мин. Остудите.
  2. Смешайте растительное масло, уксус, соль, перец и кориандр. Добавьте порезанный кружочками чеснок и мелко рубленный укроп.
  3. Аккуратно перемешайте капусту с заправкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Периодически помешивайте, чтобы капуста равномерно пропиталась.
Чтобы сохранить хрустящую консистенцию цветной капусты, добавьте в воду для охлаждения несколько кубиков льда.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте