• Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  • Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  • Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Крокеты из пшена с начинкой из грибов

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Крупа пшенная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    7 ст. л.
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы пшено было более пикантное, во время варки можно добавить некоторые травы на выбор - тимьян, орегано, майоран, базилик. Хорошее сочетание дадут тимьян и целый, слегка придавленный, зубчик чеснока. Вкус получается интересный, с необычным пряным ароматом.


12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Крупа пшенная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    7 ст. л.
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  2. Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  3. Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

12 комментариев

Написать комментарий
  1. Victoria
    Victoria 1 год назад
    Очень оригинально
  2. оксана
    оксана 1 год назад
    интересненько
  3. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 1 год назад
    очень необычно)
  4. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 1 год назад
    интересный рецепт
  5. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Понравилась начинка
  6. Константин
    Константин 1 год назад
    Никогда не пробовал, но надо начинать
  7. Марина Еськова
    Марина Еськова 2 года назад
    Здорово придумали!
  8. Лана
    Лана 2 года назад
    Идеальное блюдо для поста .
  9. Лана
    Лана 2 года назад
    Идеальное блюдо для поста .
  10. Лариса
    Лариса 2 года назад
    Чудесно!Теперь я знаю что вкусненького сделать из несъеденой каши!У меня всегда остаётся.
  11. Мария
    Мария 2 года назад
    Этот рецепт универсален и позволяет использовать остатки недоеденной на завтрак пшенной каши.
  12. екатерина
    екатерина 2 года назад
    попробовала приготовить.все получилось отлично.спасибо вам за рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ