1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Крокеты из пшена с начинкой из грибов
  • Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  • Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  • Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Крокеты из пшена с начинкой из грибов

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Крупа пшенная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    100 г
  • Масло растительное
    100 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Пшену можно придать более пикантный вкус. Добавьте, когда будете варить крупу, травы, например тимьян, орегано, майоран, базилик или их сочетание. Интересный, необычный пряный вкус получится, если добавить тимьян и целый, слегка придавленный зубчик чеснока.

Крокеты из пшена с начинкой из грибов
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Крупа пшенная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    100 г
  • Масло растительное
    100 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  2. Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  3. Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

12 комментариев

  1. Victoria
    Victoria 3 года назад
    Очень оригинально
  2. оксана
    оксана 3 года назад
    интересненько
  3. Катя Шевченко
    Катя Шевченко 3 года назад
    очень необычно)
  4. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 3 года назад
    интересный рецепт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ