• Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  • Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  • Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Крокеты из пшена с начинкой из грибов

Расчёт порций
2
  • 1банка
    (400 г)
  • Крупа пшенная
    100г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сухари панировочные
    7ст. л.
  • Масло растительное
    7ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы пшено было более пикантное, во время варки можно добавить некоторые травы на выбор - тимьян, орегано, майоран, базилик. Хорошее сочетание дадут тимьян и целый, слегка придавленный, зубчик чеснока. Вкус получается интересный, с необычным пряным ароматом.

12Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1банка
    (400 г)
  • Крупа пшенная
    100г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сухари панировочные
    7ст. л.
  • Масло растительное
    7ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук и грибы некрупно нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте соль, перец и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Охладите.
  2. Пшено отварите, слегка перетрите ложкой до кашеобразного состояния, посолите по вкусу и тоже остудите.
  3. Сформируйте крокеты: на лепешку из пшенной каши положите небольшое количество грибной начинки, закройте лепешку и придайте ей форму шарика. Обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

    12 комментариев

    Написать комментарий
    1. Victoria
      Victoria1 год назад
      Очень оригинально
    2. оксана
      оксана1 год назад
      интересненько
    3. Катя Шевченко
      Катя Шевченко1 год назад
      очень необычно)
    4. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
      ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ1 год назад
      интересный рецепт
    5. Надежда
      Надежда1 год назад
      Понравилась начинка
    6. Константин
      Константин1 год назад
      Никогда не пробовал, но надо начинать
    7. Марина Еськова
      Марина Еськова2 года назад
      Здорово придумали!
    8. Лана
      Лана2 года назад
      Идеальное блюдо для поста .
    9. Лана
      Лана2 года назад
      Идеальное блюдо для поста .
    10. Лариса
      Лариса2 года назад
      Чудесно!Теперь я знаю что вкусненького сделать из несъеденой каши!У меня всегда остаётся.
    11. Мария
      Мария2 года назад
      Этот рецепт универсален и позволяет использовать остатки недоеденной на завтрак пшенной каши.
    12. екатерина
      екатерина2 года назад
      попробовала приготовить.все получилось отлично.спасибо вам за рецепт
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ