Крекеры с фетой и тыквенным пюре

/ 5
186 Ккал / 100 г
15 мин
Крекеры с фетой и тыквенным пюре

Ингредиенты

1 порция
Тыква Баттернат80 г
Морковь свежая80 г
Крекеры10 шт.
Сыр фета60 г
Йогурт натуральный2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Орехи грецкие5 половинок
Орех мускатный1 щепотка
Петрушка0 для украшения
Специи по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Пюре смешайте с мускатным орехом, добавьте измельченный чеснок, йогурт и специи.
  5. На крекер выложите фету, сверху — пюре и половинки грецкого ореха. Каждый крекер украсьте веточкой петрушки.
Фету лучше нарезать горячим ножом - так она не будет крошиться.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте