• Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Из отварного картофеля приготовьте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  • Немного остудите. Добавьте сырое яйцо и немного муки.
  • Говядину проверните через мясорубку. Грибы обжарьте.
  • Добавьте к мясу грибы, морковь, сушеный чеснок и смесь специй.
  • Пюре разделите на небольшие лепешки. На лепешки выложите по ложке начинки, закройте края.
  • Обваляйте в сухарях, придавая форму «бомбочек».
  • Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Юлия

Автор рецепта

Картофельные бомбочки с начинкой из моркови, говядины и шампиньонов

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (425 г)
  • Морковь тертая
    200 г.
  • Картофель
    1 кг.
  • Говядина отварная
    300 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко 3,5 %
    100 мл.
  • Масло сливочное
    2 ст. л..
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Cухари панировочные
    1 стакан
  • Смесь специй (перец, майоран, чабер, тимьян)
    по вкусу
  • Чеснок сушеный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

В начинке можно также использовать зелень, обжаренный лук и специи по вкусу.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
143 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (425 г)
  • Морковь тертая
    200 г.
  • Картофель
    1 кг.
  • Говядина отварная
    300 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко 3,5 %
    100 мл.
  • Масло сливочное
    2 ст. л..
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Cухари панировочные
    1 стакан
  • Смесь специй (перец, майоран, чабер, тимьян)
    по вкусу
  • Чеснок сушеный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Из отварного картофеля приготовьте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Немного остудите. Добавьте сырое яйцо и немного муки.
  4. Говядину проверните через мясорубку. Грибы обжарьте.
  5. Добавьте к мясу грибы, морковь, сушеный чеснок и смесь специй.
  6. Пюре разделите на небольшие лепешки. На лепешки выложите по ложке начинки, закройте края.
  7. Обваляйте в сухарях, придавая форму «бомбочек».
  8. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена