Канапе с лососем и свёклой

/ 5
162 Ккал / 100 г
15 мин
Канапе с лососем и свёклой

Ингредиенты

1 порция
Хлеб ржаной4 кусочка
Филе лосося горячего копчения150 г
Лук красный1 шт.
Майонез3 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1.  Свёклу немного разбейте в блендере — но не в пюре, добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  2. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Нарежьте рыбу и измельчите укроп.
  3. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники и обжарьте с каждой стороны в масле, разогретом с прованскими травами.
  4. Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей, выложите рыбу и свекольное пюре.
  5. Разложите лук и положите для украшения целые кубики свёклы.
Лучше всего для канапе использовать темный хлеб - он не только придает пикантность блюду, но и лучше усваивается.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте