• Грибы немного обжарьте на 1–2 ст. л. растительного масла. Желательно без соуса (он понадобится позже).
  • Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой.
  • Смешайте грибы с луком и еще немного потушите.
  • Соус: налейте в сковородку 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 2 ст. л. муки, слегка обжарьте ее, постоянно мешая, а затем понемногу добавляйте соус из банок с грибами, постоянно помешивая. Соус должен получиться сметанной консистенции.
  • Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. В получившийся соус выложите грибы с луком и перемешайте.
  • У булочек срежьте верхнюю корочку, как крышку, и уберите весь мякиш. Разложите в булочки жульен, закройте крышечками и запекайте в духовке примерно 15 минут.
  • Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Олеся
Федорова

Автор рецепта

Грибной жульен в булочках

Расчёт порций
4

Не торопитесь выбрасывать хлебный мякиш: нарежьте небольшими кусочками, просушите в духовке и измельчите в кухонном процессоре. Ваши запасы пополнятся отличными домашними панировочными сухарями.

8Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
195.6 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Грибы немного обжарьте на 1–2 ст. л. растительного масла. Желательно без соуса (он понадобится позже).
  2. Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой.
  3. Смешайте грибы с луком и еще немного потушите.
  4. Соус: налейте в сковородку 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 2 ст. л. муки, слегка обжарьте ее, постоянно мешая, а затем понемногу добавляйте соус из банок с грибами, постоянно помешивая. Соус должен получиться сметанной консистенции.
  5. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. В получившийся соус выложите грибы с луком и перемешайте.
  6. У булочек срежьте верхнюю корочку, как крышку, и уберите весь мякиш. Разложите в булочки жульен, закройте крышечками и запекайте в духовке примерно 15 минут.
  7. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

    8 комментариев

    Написать комментарий
    1. Сергей
      Сергей1 год назад
      На завтрак - самое лучшее
    2. Ольга
      Ольга1 год назад
      съедобная булочка
    3. Варвара
      Варвара1 год назад
      Легко приготовить! Вкусно перекусить!
    4. Виктория Грузинцева
      Виктория Грузинцева 1 год назад
      Какая аппетитная закускаЁ
    5. Александр
      Александр1 год назад
      да все гениальное просто красиво и вкусно
    6. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Привлекательный рецепт!
    7. Валентина Краснослободцева
      Валентина Краснослободцева 1 год назад
      какая прелесть!
    8. Михайлова Тамара
      Михайлова Тамара1 год назад
      вкусно можно подать в качестве закуски
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ