• Грибы немного обжарьте на 1–2 ст. л. растительного масла. Желательно без соуса (он понадобится позже).
  • Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой.
  • Смешайте грибы с луком и еще немного потушите.
  • Соус: налейте в сковородку 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 2 ст. л. муки, слегка обжарьте ее, постоянно мешая, а затем понемногу добавляйте соус из банок с грибами, постоянно помешивая. Соус должен получиться сметанной консистенции.
  • Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. В получившийся соус выложите грибы с луком и перемешайте.
  • У булочек срежьте верхнюю корочку, как крышку, и уберите весь мякиш. Разложите в булочки жульен, закройте крышечками и запекайте в духовке примерно 15 минут.
  • Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Олеся
Федорова

Автор рецепта

Грибной жульен в булочках

Расчёт порций
4

Не торопитесь выбрасывать хлебный мякиш: нарежьте небольшими кусочками, просушите в духовке и измельчите в кухонном процессоре. Ваши запасы пополнятся отличными домашними панировочными сухарями.

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
195.6 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Грибы немного обжарьте на 1–2 ст. л. растительного масла. Желательно без соуса (он понадобится позже).
  2. Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой.
  3. Смешайте грибы с луком и еще немного потушите.
  4. Соус: налейте в сковородку 2 ст. л. растительного масла и всыпьте 2 ст. л. муки, слегка обжарьте ее, постоянно мешая, а затем понемногу добавляйте соус из банок с грибами, постоянно помешивая. Соус должен получиться сметанной консистенции.
  5. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех. В получившийся соус выложите грибы с луком и перемешайте.
  6. У булочек срежьте верхнюю корочку, как крышку, и уберите весь мякиш. Разложите в булочки жульен, закройте крышечками и запекайте в духовке примерно 15 минут.
  7. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Сергей
    Сергей 1 месяц назад
    На завтрак - самое лучшее
  2. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    съедобная булочка
  3. Варвара
    Варвара 2 месяца назад
    Легко приготовить! Вкусно перекусить!
  4. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 2 месяца назад
    Какая аппетитная закускаЁ
  5. Александр
    Александр 3 месяца назад
    да все гениальное просто красиво и вкусно
  6. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Привлекательный рецепт!
  7. Валентина Краснослободцева
    Валентина Краснослободцева 3 месяца назад
    какая прелесть!
  8. Михайлова Тамара
    Михайлова Тамара 3 месяца назад
    вкусно можно подать в качестве закуски
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту