• Стручковый горошек помойте. В небольшом сотейнике вскипятите немного воды, добавьте туда горошек, закройте крышкой. Убавьте огонь, выключите через 1 минуту. Слейте воду, дайте немного остыть, высушите. Обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки примерно по 1 см.
  • Фету порежьте на кубики и немного помните. Вяленые помидоры порежьте мелко. Базилик порубите.
  • Из чечевицы слейте лишнюю жидкость, смешайте с фетой и горошком.
  • Раскатайте тесто. Стакан диаметром примерно 6–8 см переверните и вырежьте им одинаковые круги.
  • Духовку предварительно разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент. Выкладывайте по 2–3 круга друг на друга с небольшим смещением. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • Как только слойки будут готовы, выложите на них смесь чечевицы, сыра и горошка. Сверху присыпьте вялеными помидорами и базиликом. Подавайте сразу.

Горячие слойки с чечевицей, стручковым горошком, сыром, базиликом

Расчёт порций
3
  • 1банка
    (310 г)
  • Горошек стручковый
    100г
  • Сыр фета
    120г
  • Базилик
    3веточки
  • Помидоры вяленые
    30г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250г
  • Соль
    по вкусу

Вместо стакана возьмите любые фигурные формочки или вырежьте сами, например, квадрат, треугольник, овал.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
285 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1банка
    (310 г)
  • Горошек стручковый
    100г
  • Сыр фета
    120г
  • Базилик
    3веточки
  • Помидоры вяленые
    30г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250г
  • Соль
    по вкусу
  1. Стручковый горошек помойте. В небольшом сотейнике вскипятите немного воды, добавьте туда горошек, закройте крышкой. Убавьте огонь, выключите через 1 минуту. Слейте воду, дайте немного остыть, высушите. Обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки примерно по 1 см.
  2. Фету порежьте на кубики и немного помните. Вяленые помидоры порежьте мелко. Базилик порубите.
  3. Из чечевицы слейте лишнюю жидкость, смешайте с фетой и горошком.
  4. Раскатайте тесто. Стакан диаметром примерно 6–8 см переверните и вырежьте им одинаковые круги.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент. Выкладывайте по 2–3 круга друг на друга с небольшим смещением. Поставьте в духовку на 20 минут.
  6. Как только слойки будут готовы, выложите на них смесь чечевицы, сыра и горошка. Сверху присыпьте вялеными помидорами и базиликом. Подавайте сразу.
    1. Аюпова Мухлиса
      Аюпова Мухлиса1 год назад
      ochen krasivo
    2. домохозяйка
      домохозяйка2 года назад
      Вкусно, сытно и красиво!
    3. Маргарита
      Маргарита2 года назад
      Вкуснота! Все самое любимое в одном блюде!
    4. татьяна
      татьяна2 года назад
      отличный рецепт
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ