• Стручковый горошек помойте. В небольшом сотейнике вскипятите немного воды, добавьте туда горошек, закройте крышкой. Убавьте огонь, выключите через 1 минуту. Слейте воду, дайте немного остыть, высушите. Обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки примерно по 1 см.
  • Фету порежьте на кубики и немного помните. Вяленые помидоры порежьте мелко. Базилик порубите.
  • Из чечевицы слейте лишнюю жидкость, смешайте с фетой и горошком.
  • Раскатайте тесто. Стакан диаметром примерно 6–8 см переверните и вырежьте им одинаковые круги.
  • Духовку предварительно разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент. Выкладывайте по 2–3 круга друг на друга с небольшим смещением. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • Как только слойки будут готовы, выложите на них смесь чечевицы, сыра и горошка. Сверху присыпьте вялеными помидорами и базиликом. Подавайте сразу.

Горячие слойки с чечевицей, стручковым горошком, сыром, базиликом

Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (310 г)
  • Горошек стручковый
    100 г
  • Сыр «Фета»
    120 г
  • Базилик
    3 веточки
  • Помидоры вяленые
    30 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250 г
  • Соль
    по вкусу

Вместо стакана возьмите любые фигурные формочки или вырежьте сами, например, квадрат, треугольник, овал.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
285 ккал/100г
Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (310 г)
  • Горошек стручковый
    100 г
  • Сыр «Фета»
    120 г
  • Базилик
    3 веточки
  • Помидоры вяленые
    30 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250 г
  • Соль
    по вкусу
  1. Стручковый горошек помойте. В небольшом сотейнике вскипятите немного воды, добавьте туда горошек, закройте крышкой. Убавьте огонь, выключите через 1 минуту. Слейте воду, дайте немного остыть, высушите. Обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки примерно по 1 см.
  2. Фету порежьте на кубики и немного помните. Вяленые помидоры порежьте мелко. Базилик порубите.
  3. Из чечевицы слейте лишнюю жидкость, смешайте с фетой и горошком.
  4. Раскатайте тесто. Стакан диаметром примерно 6–8 см переверните и вырежьте им одинаковые круги.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 200°C. На противень постелите пергамент. Выкладывайте по 2–3 круга друг на друга с небольшим смещением. Поставьте в духовку на 20 минут.
  6. Как только слойки будут готовы, выложите на них смесь чечевицы, сыра и горошка. Сверху присыпьте вялеными помидорами и базиликом. Подавайте сразу.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Аюпова Мухлиса
    Аюпова Мухлиса 3 месяца назад
    ochen krasivo
  2. домохозяйка
    домохозяйка 1 год назад
    Вкусно, сытно и красиво!
  3. Маргарита
    Маргарита 1 год назад
    Вкуснота! Все самое любимое в одном блюде!
  4. татьяна
    татьяна 1 год назад
    отличный рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту