• В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
  • Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
  • Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.

Фокачча с оливками и маслинами

Расчёт порций
6

Тесто для фокаччи можно также использовать для приготовления пиццы.

65Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
90 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  1. В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  2. Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
  3. Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
  4. Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.
  1. Количество теста (на 6 порций) рассчитано на 6 фокачч. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.

65 комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена7 месяцев назад
    Вкусно , попробую!!!
  2. Оля Кульнева
    Оля Кульнева 1 год назад
    Очень аппетитно)
  3. Юлия
    Юлия1 год назад
    Отличный рецепт!
  4. Анастасия
    Анастасия1 год назад
    попробую
  5. Константин
    Константин1 год назад
    Очень вкусный
  6. Лариса Андреева
    Лариса Андреева1 год назад
    Вкууусный наверное!!!
  7. лилия
    лилия1 год назад
    любимая лепешка
  8. Ольга
    Ольга1 год назад
    очень люблю маслины, данный пирог мне точно понравится
  9. Римма
    Римма1 год назад
    Интересно! Попробую приготовить.
  10. Константин
    Константин1 год назад
    Замечательно!
  11. Люси
    Люси1 год назад
    Люблю маслины
  12. латыпов тагир
    латыпов тагир1 год назад
    Буду пробовать
  13. латыпов тагир
    латыпов тагир1 год назад
    Супер
  14. Юлия Ветюгова
    Юлия Ветюгова1 год назад
    Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо
  15. Камаев Алексей Вадимович
    Камаев Алексей Вадимович1 год назад
    Спасибо. Приготовлю.
  16. Ирина Палкина
    Ирина Палкина1 год назад
    Супер,хочется попробовать
  17. Тамара Седунова
    Тамара Седунова1 год назад
    Первый раз делала выпечку с оливками и маслинами, понравилось. Буду пробовать еще, чтоб довести до совершенства)
  18. Наталья
    Наталья1 год назад
    Пробовала как-то делать, но не получилось. Попробую ваш рецепт!
  19. Анна Силаева
    Анна Силаева1 год назад
    Итальянское же блюдо?
  20. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова1 год назад
    Отличный ,простой рецепт,беру на заметку!
  21. Дмитрий
    Дмитрий1 год назад
    Это разве закуска?
  22. Куклина
    Куклина1 год назад
    красота
  23. АЛЕКСАНДРА
    АЛЕКСАНДРА1 год назад
    Готовлю уже не первый раз. Нам очень нравится.
  24. Наталья
    Наталья1 год назад
    Пробовала делать по-другому рецепту, не получилось. Попробовала ваш рецепт, все получилось, вкусно!
  25. Александр
    Александр1 год назад
    неплохо выглядит )
  26. Зинаида
    Зинаида1 год назад
    здорово!!
  27. Svetlana Lozovskaya
    Svetlana Lozovskaya1 год назад
    хочется опробовать
  28. Зоя Николаева
    Зоя Николаева1 год назад
    Попробуем приготовить
  29. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ1 год назад
    спасибо за рецепт
  30. Марина
    Марина1 год назад
    Обожаю маслины и оливки! Обязательно попробую! Кстати, хлеб фокачча был едой бедняков, поскольку он быстро готовился и не требовал наличия дорогих продуктов.
  31. Людмила
    Людмила1 год назад
    пирог)
  32. Светлана
    Светлана1 год назад
    Наверняка просто вкуснейший полезный хлеб - надо сделать , не откладывая!) Спасибо за рецепт.
  33. Елена Еленкина
    Елена Еленкина1 год назад
    Думаю будет вкусно
  34. Olga Fedyukova
    Olga Fedyukova1 год назад
    Самый вкусный вариант фокачча - обожаю маслины и оливки в ней
  35. ЗИНАИДА
    ЗИНАИДА1 год назад
    Вкусная альтернатива привычному хлебу
  36. Наталья
    Наталья1 год назад
    Обалденный рецепт!
  37. Николай
    Николай1 год назад
    Отличный рецепт. Спасибо!
  38. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА1 год назад
    Вкусно
  39. Татьяна Васюкова
    Татьяна Васюкова1 год назад
    Вкусно, полезно, а самое главное-радует глаз.
  40. Лариса Галяутдинова
    Лариса Галяутдинова1 год назад
    очень понравилась всей семье! Спасибо за рецепт!
  41. Светлана
    Светлана1 год назад
    возьму на заметку
  42. Вероника
    Вероника1 год назад
    Оч интересный рецепт, обязательно попробую дома приготовить)
  43. Олеся
    Олеся1 год назад
    Приготовлю обязательно - настоящее итальянское блюдо!
  44. Алексей Коротков
    Алексей Коротков1 год назад
    надо будет заказать испечь
  45. Ирина Боженова
    Ирина Боженова1 год назад
    Интересный рецепт.
  46. Светлана Ефремова
    Светлана Ефремова1 год назад
    Простой и интересный рецепт. Попробую приготовить своим домашним
  47. Геннадий Панков
    Геннадий Панков1 год назад
    Обязательно попробую приготовить!
  48. Владимирова Александра
    Владимирова Александра1 год назад
    Буду делать в эти выходные. Только уменьшу объемы. Рецепт очень простой и интересный.
  49. Минабутдинова Флюза
    Минабутдинова Флюза1 год назад
    Очень вкусно получилось!
  50. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ1 год назад
    Красиво и вкусно
  51. Наталья Ермакова
    Наталья Ермакова1 год назад
    Сократила количество продуктов вчетверо, тесто использовала для пиццы. Очень вкусно.
  52. Екатерина Рыбина
    Екатерина Рыбина1 год назад
    Как оригинально. Нужно попробовать на выходных
  53. Софья
    Софья1 год назад
    Очень захотелось приготовить!
  54. Анна Валерия
    Анна Валерия1 год назад
    Празднично получилось, спасибо!)
  55. Валентина
    Валентина1 год назад
    Всё просто и безумно вкусно!
  56. Елена Крютченко
    Елена Крютченко1 год назад
    Прекрасный рецепт.Фокачча может заменить обычный хлеб.А ароматы хлеба будут напоминать об Италии!
  57. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина)1 год назад
    Очень интересно и необычно!Выглядит аппетитно!
  58. Ирина Вострокнутова
    Ирина Вострокнутова1 год назад
    Выглядит вкусно...
  59. Лактионова Ольга
    Лактионова Ольга2 года назад
    Очень хороший вариант подать вместо хлеба на праздничный стол. Спасибо за рецепт.
  60. Екатерина
    Екатерина2 года назад
    Оочень вкусно
  61. Марина
    Марина2 года назад
    Очень красиво спасибо пойду готовить
  62. Наталья
    Наталья2 года назад
    У нас фокачча с вялеными томатами пользуется успехом.
  63. Lera
    Lera2 года назад
    Надо попробовать!
  64. Юля
    Юля2 года назад
    Очень вкусно! Покупала такой в магазине. Теперь попробую сделать в дпасибо за рецепт!
  65. Елена
    Елена2 года назад
    "1900 г" Почти ДВА КГ МУКИ?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
    Добавитьв кулинарную книгу
    OK

    Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

    Отправить на e-mail
    Оправить на почту
    Загрузка
    Скачать
    Другие рецепты с этими овощами
    у нас много
    увлекательных
    статей!
    Введите свой e-mail и выберите темы,
    которые Вам интересны.
    подпишитесь сейчас!
    ВЫБРАТЬ ТЕМУ

    Данный вид продукции доступен для
    доставки только в Московском регионе

    ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ