Фокачча с оливками и маслинами
  • В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
  • Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
  • Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.

Фокачча с оливками и маслинами

Расчёт порций
6

Тесто для фокаччи можно также использовать для приготовления пиццы.

Фокачча с оливками и маслинами
65 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
90 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  1. В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  2. Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
  3. Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
  4. Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.
  1. Количество теста (на 6 порций) рассчитано на 6 фокачч. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.

65 комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 1 год назад
    Вкусно , попробую!!!
  2. Оля Кульнева
    Оля Кульнева 2 года назад
    Очень аппетитно)
  3. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Отличный рецепт!
  4. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    попробую
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ