Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фокачча с оливками и маслинами
Расчёт порций
6
-
1 банка(300 г)
-
1 банка(300 г)
-
Мука пшеничная1,9 кг
-
Дрожжи1 пакетик
-
Розмарин3 веточки
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Тесто для фокаччи можно также использовать для приготовления пиццы.

Расчёт порций
6
-
1 банка(300 г)
-
1 банка(300 г)
-
Мука пшеничная1,9 кг
-
Дрожжи1 пакетик
-
Розмарин3 веточки
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
- Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
- Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.
- Количество теста (на 6 порций) рассчитано на 6 фокачч. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами