• В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
  • Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
  • Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.

Фокачча с оливками и маслинами

Расчёт порций
6

Тесто для фокаччи можно также использовать для приготовления пиццы.

64 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
90 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
6
  1. В один литр воды добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпайте муку, вымешивая до однородной массы. Накройте тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  2. Когда тесто поднялось, добавьте в него целые оливки, маслины и оливковое масло.
  3. Противень смажьте маслом. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, придайте ему желаемую форму и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200-210°С.
  4. Готовую горячую фокаччу посыпаем солью и свежими листьями розмарина.
  1. Количество теста (на 6 порций) рассчитано на 6 фокачч. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.

64 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оля Кульнева
    Оля Кульнева 1 год назад
    Очень аппетитно)
  2. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Отличный рецепт!
  3. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    попробую
  4. Константин
    Константин 1 год назад
    Очень вкусный
  5. Лариса Андреева
    Лариса Андреева 1 год назад
    Вкууусный наверное!!!
  6. лилия
    лилия 1 год назад
    любимая лепешка
  7. Ольга
    Ольга 1 год назад
    очень люблю маслины, данный пирог мне точно понравится
  8. Римма
    Римма 1 год назад
    Интересно! Попробую приготовить.
  9. Константин
    Константин 1 год назад
    Замечательно!
  10. Люси
    Люси 1 год назад
    Люблю маслины
  11. латыпов тагир
    латыпов тагир 1 год назад
    Буду пробовать
  12. латыпов тагир
    латыпов тагир 1 год назад
    Супер
  13. Юлия Ветюгова
    Юлия Ветюгова 1 год назад
    Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо
  14. Камаев Алексей Вадимович
    Камаев Алексей Вадимович 1 год назад
    Спасибо. Приготовлю.
  15. Ирина Палкина
    Ирина Палкина 1 год назад
    Супер,хочется попробовать
  16. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 1 год назад
    Первый раз делала выпечку с оливками и маслинами, понравилось. Буду пробовать еще, чтоб довести до совершенства)
  17. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Пробовала как-то делать, но не получилось. Попробую ваш рецепт!
  18. Анна Силаева
    Анна Силаева 1 год назад
    Итальянское же блюдо?
  19. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 1 год назад
    Отличный ,простой рецепт,беру на заметку!
  20. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Это разве закуска?
  21. Куклина
    Куклина 1 год назад
    красота
  22. АЛЕКСАНДРА
    АЛЕКСАНДРА 1 год назад
    Готовлю уже не первый раз. Нам очень нравится.
  23. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Пробовала делать по-другому рецепту, не получилось. Попробовала ваш рецепт, все получилось, вкусно!
  24. Александр
    Александр 1 год назад
    неплохо выглядит )
  25. Зинаида
    Зинаида 1 год назад
    здорово!!
  26. Svetlana Lozovskaya
    Svetlana Lozovskaya 1 год назад
    хочется опробовать
  27. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 1 год назад
    Попробуем приготовить
  28. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 1 год назад
    спасибо за рецепт
  29. Марина
    Марина 1 год назад
    Обожаю маслины и оливки! Обязательно попробую! Кстати, хлеб фокачча был едой бедняков, поскольку он быстро готовился и не требовал наличия дорогих продуктов.
  30. Людмила
    Людмила 1 год назад
    пирог)
  31. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Наверняка просто вкуснейший полезный хлеб - надо сделать , не откладывая!) Спасибо за рецепт.
  32. Елена Еленкина
    Елена Еленкина 1 год назад
    Думаю будет вкусно
  33. Olga Fedyukova
    Olga Fedyukova 1 год назад
    Самый вкусный вариант фокачча - обожаю маслины и оливки в ней
  34. ЗИНАИДА
    ЗИНАИДА 1 год назад
    Вкусная альтернатива привычному хлебу
  35. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Обалденный рецепт!
  36. Николай
    Николай 1 год назад
    Отличный рецепт. Спасибо!
  37. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 1 год назад
    Вкусно
  38. Татьяна Васюкова
    Татьяна Васюкова 1 год назад
    Вкусно, полезно, а самое главное-радует глаз.
  39. Лариса Галяутдинова
    Лариса Галяутдинова 1 год назад
    очень понравилась всей семье! Спасибо за рецепт!
  40. Светлана
    Светлана 1 год назад
    возьму на заметку
  41. Вероника
    Вероника 1 год назад
    Оч интересный рецепт, обязательно попробую дома приготовить)
  42. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Приготовлю обязательно - настоящее итальянское блюдо!
  43. Алексей Коротков
    Алексей Коротков 1 год назад
    надо будет заказать испечь
  44. Ирина Боженова
    Ирина Боженова 1 год назад
    Интересный рецепт.
  45. Светлана Ефремова
    Светлана Ефремова 1 год назад
    Простой и интересный рецепт. Попробую приготовить своим домашним
  46. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 1 год назад
    Обязательно попробую приготовить!
  47. Владимирова Александра
    Владимирова Александра 1 год назад
    Буду делать в эти выходные. Только уменьшу объемы. Рецепт очень простой и интересный.
  48. Минабутдинова Флюза
    Минабутдинова Флюза 1 год назад
    Очень вкусно получилось!
  49. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 1 год назад
    Красиво и вкусно
  50. Наталья Ермакова
    Наталья Ермакова 1 год назад
    Сократила количество продуктов вчетверо, тесто использовала для пиццы. Очень вкусно.
  51. Екатерина Рыбина
    Екатерина Рыбина 1 год назад
    Как оригинально. Нужно попробовать на выходных
  52. Софья
    Софья 1 год назад
    Очень захотелось приготовить!
  53. Анна Валерия
    Анна Валерия 1 год назад
    Празднично получилось, спасибо!)
  54. Валентина
    Валентина 1 год назад
    Всё просто и безумно вкусно!
  55. Елена Крютченко
    Елена Крютченко 1 год назад
    Прекрасный рецепт.Фокачча может заменить обычный хлеб.А ароматы хлеба будут напоминать об Италии!
  56. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Очень интересно и необычно!Выглядит аппетитно!
  57. Ирина Вострокнутова
    Ирина Вострокнутова 1 год назад
    Выглядит вкусно...
  58. Лактионова Ольга
    Лактионова Ольга 2 года назад
    Очень хороший вариант подать вместо хлеба на праздничный стол. Спасибо за рецепт.
  59. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Оочень вкусно
  60. Марина
    Марина 2 года назад
    Очень красиво спасибо пойду готовить
  61. Наталья
    Наталья 2 года назад
    У нас фокачча с вялеными томатами пользуется успехом.
  62. Lera
    Lera 2 года назад
    Надо попробовать!
  63. Юля
    Юля 2 года назад
    Очень вкусно! Покупала такой в магазине. Теперь попробую сделать в дпасибо за рецепт!
  64. Елена
    Елена 2 года назад
    "1900 г" Почти ДВА КГ МУКИ?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ