Домашние начос с пряным хумусом
-
1 банка(310 г)
-
Мука пшеничная250 г
-
Лимон1 шт.
-
Масло оливковое9 ст. л.
-
Масло сливочное60 г
-
Кунжут40 г
-
Масло кунжутное30 мл
-
Фисташки30 г
-
Орехи кедровые10 г
-
Вода80 мл
-
Кориандр1 ч. л.
-
Тмин (семена)1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов4 веточки -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 329 рецептов1 зубчик -
Паприка1 щепотка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Чтобы у хумуса был более сливочный вкус, можно добавить в массу творожный сыр – он придаст кремовую структуру и легкую воздушность.

в кулинарной книге!
-
1 банка(310 г)
-
Мука пшеничная250 г
-
Лимон1 шт.
-
Масло оливковое9 ст. л.
-
Масло сливочное60 г
-
Кунжут40 г
-
Масло кунжутное30 мл
-
Фисташки30 г
-
Орехи кедровые10 г
-
Вода80 мл
-
Кориандр1 ч. л.
-
Тмин (семена)1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов4 веточки -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 329 рецептов1 зубчик -
Паприка1 щепотка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- В муку добавьте разрыхлитель, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
- Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут.
- В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
- Обжарьте кедровые орехи.
- Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев