1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Домашние начос с пряным хумусом
  • В муку добавьте разрыхлитель, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
  • Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут.
  • В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
  • Обжарьте кедровые орехи.
  • Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.

Домашние начос с пряным хумусом

Расчёт порций
2-4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Мука пшеничная
    250 г.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    9 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г.
  • Кунжут
    40 г.
  • Масло кунжутное
    30 мл.
  • Фисташки
    30 г.
  • Орехи кедровые
    10 г.
  • Вода
    80 мл.
  • Кориандр
    1 ч. л.
  • Тмин (семена)
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Петрушка
    4 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Паприка
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы у хумуса был более сливочный вкус, можно добавить в массу творожный сыр – он придаст кремовую структуру и легкую воздушность.

Домашние начос с пряным хумусом
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
316 ккал/100г
Расчёт порций
2-4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Мука пшеничная
    250 г.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    9 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г.
  • Кунжут
    40 г.
  • Масло кунжутное
    30 мл.
  • Фисташки
    30 г.
  • Орехи кедровые
    10 г.
  • Вода
    80 мл.
  • Кориандр
    1 ч. л.
  • Тмин (семена)
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Петрушка
    4 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Паприка
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В муку добавьте разрыхлитель, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут.
  3. В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
  4. Обжарьте кедровые орехи.
  5. Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ