Домашние начос с пряным хумусом

/ 5
316 Ккал / 100 г
50 мин
Домашние начос с пряным хумусом

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная250 г
Лимон1 шт.
Масло оливковое9 ст. л.
Масло сливочное60 г
Кунжут40 г
Масло кунжутное30 мл
Фисташки30 г
Орехи кедровые10 г
Вода80 мл
Кориандр1 ч. л.
Тмин (семена)1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Петрушка4 веточки
Чеснок1 зубчик
Паприка1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В муку добавьте разрыхлитель, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут.
  3. В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
  4. Обжарьте кедровые орехи.
  5. Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.
Чтобы у хумуса был более сливочный вкус, можно добавить в массу творожный сыр – он придаст кремовую структуру и легкую воздушность.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте