• В муку добавьте соду, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
  • Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут. 
  • В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
  • Обжарьте кедровые орехи.
  • Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 
  • Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.

Домашние начос с пряным хумусом

Расчёт порций
2-4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Мука пшеничная
    250 г.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    9 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г.
  • Кунжут
    40 г.
  • Масло кунжутное
    30 мл.
  • Фисташки
    30 г.
  • Орехи кедровые
    10 г.
  • Вода
    80 мл.
  • Кориандр
    1 ч. л.
  • Тмин (семена)
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Петрушка
    4 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Паприка
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы придать хумусу более сливочный вкус, можно добавить в массу творожный сыр, он придаст кремовую структуру и легкую воздушность.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
316 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2-4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Мука пшеничная
    250 г.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    9 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г.
  • Кунжут
    40 г.
  • Масло кунжутное
    30 мл.
  • Фисташки
    30 г.
  • Орехи кедровые
    10 г.
  • Вода
    80 мл.
  • Кориандр
    1 ч. л.
  • Тмин (семена)
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Петрушка
    4 веточки
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Паприка
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В муку добавьте соду, посолите, влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Если оно пристает к стенкам, добавьте еще немного муки. Смажьте руки растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Скатайте несколько шариков из теста, присыпьте их мукой. Оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Натрите цедру лимона, затем выжмите сок. Переложите нут в блендер с небольшим количеством заливки, добавьте чеснок, кунжутное масло и кунжут. 
  3. В ступе смешайте кориандр и тмин, отправьте специи в блендер. Влейте лимонный сок и перемешайте до состояния однородной массы.
  4. Обжарьте кедровые орехи.
  5. Раскатайте тесто. Полученные лепешки разрежьте на треугольники и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 
  6. Измельчите фисташки. При сервировке выложите хумус на плоскую тарелку и сформируйте его в виде ровного круга, в центр которого горкой выложите начос, присыпьте паприкой, зеленью, молотым перцем и сбрызните кунжутным маслом.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ