Быстрый хумус с авокадо и помидорами
  • Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  • У основания помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите его на 1–2 минуты в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками. После ошпаривания помидоров положите их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
  • Приготовьте быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешайте и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • В центр блюда выложите слой хумуса, в середине сделайте небольшое углубление и положите порезанный помидор, а сверху — авокадо.
  • Полейте тоненькой "ниточкой" оливкового масла и украсьте рукколой.

Быстрый хумус с авокадо и помидорами

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Тахина
    5 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Авокадо
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Руккола
    1 пучок
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Можно приготовить и более авторский вариант блюда - например, вместо свежего чеснока использовать обжаренный, а вместо тахини - арахисовую пасту.

Быстрый хумус с авокадо и помидорами
19 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
118 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Тахина
    5 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Авокадо
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 шт.
  • Руккола
    1 пучок
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  2. У основания помидора сделайте надрез крест-накрест и опустите его на 1–2 минуты в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками. После ошпаривания помидоров положите их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
  3. Приготовьте быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок 1/2 лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешайте и измельчите в блендере до состояния пюре.
  4. В центр блюда выложите слой хумуса, в середине сделайте небольшое углубление и положите порезанный помидор, а сверху — авокадо.
  5. Полейте тоненькой "ниточкой" оливкового масла и украсьте рукколой.

19 комментариев

Написать комментарий
  1. Сашок Литвинов
    Сашок Литвинов 2 года назад
    у нута очень интересный вкус, а с авокадо вдвойне
  2. Оксана Королева
    Оксана Королева 2 года назад
    интересно, надо попробовать.
  3. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Понравилось
  4. Марина Лега
    Марина Лега 2 года назад
    Вкуснятина!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ