Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом
-
1 банка(310 г)
-
Мука кукурузная250 г
-
Мука пшеничная175 г
-
Масло сливочное3 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук зеленый4 стебля
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта2 зубчика -
Имбирь1 кусочек
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Зира молотая1 ч. л.
-
Горчица дижонская зернистая1 ст. л.
-
Горчица
Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 24 рецепта1 ст. л. -
Мёд1 ст. л.
-
Соль морская и перецпо вкусу
-
Вода теплая20 мл
Хотите приготовить это блюдо быстрее? Используйте готовые булочки для гамбургеров, лаваш или поджаренный тостовый хлеб.

в кулинарной книге!
-
1 банка(310 г)
-
Мука кукурузная250 г
-
Мука пшеничная175 г
-
Масло сливочное3 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук зеленый4 стебля
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 322 рецепта2 зубчика -
Имбирь1 кусочек
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Зира молотая1 ч. л.
-
Горчица дижонская зернистая1 ст. л.
-
Горчица
Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 24 рецепта1 ст. л. -
Мёд1 ст. л.
-
Соль морская и перецпо вкусу
-
Вода теплая20 мл
- Способ приготовления
- Комментарии 14
- Вопросы повару 0
- Кукурузную и пшеничную муку просейте и смешайте с солью. Добавьте растительное и сливочное масло (по одной ложке), постоянно помешивая, влейте воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Тесто разделите на 6 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки.
- Сковороду разогрейте без масла и положите на нее лепешки. Выпекайте с двух сторон на достаточно сильном огне. Пока жарится одна лепешка, можно раскатать следующую, и так до самого конца. Отложите в сторону.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь.
- Мелко нарубите чеснок и имбирь, измельчите зеленый лук.
- На сковороде разогрейте сливочное масло (2 столовые ложки), положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь и чеснок, еще через 15 - лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.
- Добавьте к чечевице яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- На разогретом растительном масле обжарьте вылепленные котлетки. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Мед перемешайте с двумя видами горчицы, посолите, поперчите.
- Лепешку смажьте соусом, вложите котлетку и сверху накройте второй смазанной соусом лепешкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
14 комментариев