• Кукурузную и пшеничную муку просейте и смешайте с солью. Добавьте растительное и сливочное масло (по одной ложке), постоянно помешивая, влейте воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Тесто разделите на 6 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки.
  • Сковороду разогрейте без масла и положите на нее лепешки. Выпекайте с двух сторон на достаточно сильном огне. Пока жарится одна лепешка, можно раскатать следующую, и так до самого конца. Отложите в сторону.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь.
  • Мелко нарубите чеснок и имбирь, измельчите зеленый лук.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло (2 столовые ложки), положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь и чеснок, еще через 15 лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.
  • Добавьте к чечевице яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • На разогретом растительном масле обжарьте вылепленные котлетки. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Мед перемешайте с двумя видами горчицы, посолите, поперчите.
  • Лепешку смажьте соусом, вложите котлетку и сверху накройте второй смазанной соусом лепешкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита

Александра
Григорьева

Автор рецепта

Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом

Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (310 г)
  • Мука кукурузная
    250 г
  • Мука пшеничная
    175 г
  • Масло сливочное
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук-порей
    4 стебля
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь молотый
    по вкусу
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Зира молотая
    1 ч. л.
  • Горчица дижонская зернистая
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  • Вода теплая
    20 мл

Хотите приготовить это блюдо быстрее? Используйте готовые булочки для гамбургеров, лаваш или поджаренный тостовый хлеб.

13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
176.4 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (310 г)
  • Мука кукурузная
    250 г
  • Мука пшеничная
    175 г
  • Масло сливочное
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук-порей
    4 стебля
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь молотый
    по вкусу
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Зира молотая
    1 ч. л.
  • Горчица дижонская зернистая
    1 ст. л.
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  • Вода теплая
    20 мл
  1. Кукурузную и пшеничную муку просейте и смешайте с солью. Добавьте растительное и сливочное масло (по одной ложке), постоянно помешивая, влейте воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто разделите на 6 частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки.
  3. Сковороду разогрейте без масла и положите на нее лепешки. Выпекайте с двух сторон на достаточно сильном огне. Пока жарится одна лепешка, можно раскатать следующую, и так до самого конца. Отложите в сторону.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь.
  5. Мелко нарубите чеснок и имбирь, измельчите зеленый лук.
  6. На сковороде разогрейте сливочное масло (2 столовые ложки), положите семена зиры. Через 30 секунд добавьте имбирь и чеснок, еще через 15 лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.
  7. Добавьте к чечевице яйцо, посолите, поперчите, тщательно вымесите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  8. На разогретом растительном масле обжарьте вылепленные котлетки. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Мед перемешайте с двумя видами горчицы, посолите, поперчите.
  10. Лепешку смажьте соусом, вложите котлетку и сверху накройте второй смазанной соусом лепешкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита

13 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 7 дней назад
    Очень вкусно, полезно и интересно!!
  2. Ирина
    Ирина 1 месяц назад
    полезные бургеры
  3. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 1 месяц назад
    Супер! Только я еще фарша добавлю)
  4. Ирина
    Ирина 2 месяца назад
    полезный бургер)))
  5. Анастасия Блинкова
    Анастасия Блинкова 2 месяца назад
    Чудесный рецепт обажаю кукурузные лепешки
  6. Марина Лега
    Марина Лега 3 месяца назад
    Как аппетитно!
  7. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Прекрасный рецепт
  8. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    очень интересно!
  9. Лидия
    Лидия 3 месяца назад
    Вкусно !
  10. Тамара Улинская
    Тамара Улинская 3 месяца назад
    как альтернатива обычным бургерам, всем вегетариацем в кулинарную книгу!
  11. Светлана
    Светлана 3 месяца назад
    Прекрасный рецепт, но надо набраться терпения - не самый быстрый в приготовлении.
  12. Надежда
    Надежда 3 месяца назад
    очень интересно!
  13. Светлана
    Светлана 4 месяца назад
    Супер
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту